当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

奥运拳击冠军邹市明受聘为对外经贸大学兼职教授

发布时间: 2020年12月02日 浏览次数: 编辑: 雨晴


校新闻网讯(记者 黄海宁 摄影 王海轩 黄祎晨)121日晚1830-1930,邹市明兼职教授聘任仪式暨“‘拳拳’中国心,赤诚中国梦”报告会在诚信三层会议厅召开,奥运拳击冠军邹市明正式受聘为对外经济贸易大学兼职教授。夏文斌校长出席仪式,并向邹市明颁发聘书。体育部直属党支部书记胡东旭主持聘任仪式暨报告会。

党校办、宣传部、人力资源处、校友会、体育部、校团委相关部门领导及80余位学生骨干参加了本次仪式暨报告会。夏文斌校长发表致辞,对邹市明夫妇表示热烈欢迎。他强调,新时代的教育中,体育越来越不容忽视,对于青年人的培养应“文明其精神,野蛮其体魄”。邹市明的到来,是对我校体育教学极大支持,是体教融合的典范,同时他在国际赛场上为伟大祖国争光、在赛场外积极投身我国拳击事业发展的事迹,更激励着我校学子发奋图强、报效祖国。

聘任仪式后,邹市明作了题为“‘拳拳’中国心,赤诚中国梦”的报告。他从专业的角度让大家更加了解拳击,同时表示拳击不仅仅是一项运动,更是一种敢于挑战的精神,展示着击败困难的勇气,蕴含着为国争光的信念;他讲述了自己人生中各个阶段的励志故事,从大山深处走向奥运赛场、辞掉本地工作走向国外未知的舞台、如今又从拳台走向讲台。他曾被质疑,但永远初心不改;他曾遇困境,但始终勇往直前。这种精神深深感染了师生们,报告结束后,会议厅里响起热烈的掌声。

在互动环节中,同学们积极提问、踊跃发言,邹市明逐一给出风趣而细致的解答,现场气氛十分活跃。邹市明妻子、对外经济贸易大学2003级校友冉莹颖也参与了和学生的互动。她以生动的语言向大家介绍了拳击的历史,指出这项运动的发展与人类的文明进展息息相关,并阐释了拳击对于当今中国的意义,鼓励师弟师妹将体育文化产业与自己所学专业相结合,号召青年们一起为建设体育大国、体育强国贡献自己的力量。

邹市明曾两度夺得奥运会冠军,实现了中国拳击奥运金牌零的突破。优异成绩的取得源于国家全力的支持与帮助,更源于他心中爱国主义精神所散发的源源不竭的动力。志存高远,以奋斗实现人生理想;丹心系国,用热血铸就民族荣光。这次受聘仪式暨报告会,让学生们更深入地了解了拳击文化、体育内核,同时自觉把个人梦、贸大梦和中国梦紧密结合起来,以每一颗拳拳之心,谱中国之灼灼华章。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006