当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

“共享办公室”进驻贸大 探索办公新方式

发布时间: 2021年01月06日 浏览次数: 编辑: 雪竹


校新闻网讯(记者 乔雪竹)  为缓解办公用房资源紧张问题,最大限度提高办公用房使用效率,结合全校办公用房实际使用情况,2020年底,我校启动了“共享办公室”,探索办公新方式。

“共享办公室”进驻新求索楼

共享办公室开放时间为周一至周日,8:00—22:00,国家法定节假日及寒暑假继续为教师提供服务。我校目前在求索楼11层共设置20间共享办公室,现预约平台已上线,2020年12月28日起开始试运行。该平台面向全校专职教师(含科研人员)开放,运营方式遵照《对外经济贸易大学共享办公室使用办法(试行)》执行。



“共享办公室”预约使用便捷方便。教职工在企业微信APP或学校公众号中即可申请。共享办公室预约时间最长为一天。每位教职工一次只能预约一间共享办公室,本次预约结束后可预约下一次。预约平台上,老师可以选择具体房间号,查看办公室详情。每次预约至少提前半小时,也可提前数天。提交预约申请后会弹出预订状态。预约成功后可以选择平台消息提醒或者邮件提醒,即可在约定时间前往办公地点,输入收到的6位门禁密码+#号键进入办公(触摸门上的密码锁显示屏即出现输入界面)。如预约改期或取消,可提前登录预约系统进行修改或取消操作,以便调配给其他人使用。为应对疫情,每次使用前由保洁人员打扫卫生及进行消杀处理。

打造办公用房新模式

办公用房一直是学校民生工作的重要部分。学校多次在常委会、校长办公会上研讨学校教学科研单位办公用房调整方案,明确办公用房调整总体思路,缓解教学科研单位办公用房紧张的现象。学校制定符合我校实际情况的办公用房分配标准,逐步细化调整方案,确保办公用房调整工作落到实处,实现办公资源的高效充分利用,避免资源闲置和浪费,综合改善提升校内办公环境,营造良好的育人氛围。




“共享办公室”上线以来,运营情况良好,未来随着此类需求的持续增加,学校将加快 “共享办公室”的建设,调整方案,逐步增加资源。现咨询电话已开通来电转移,教职工在预约使用中遇到任何问题可拨打资产处热线电话64491815。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006