当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

高规格严要求 我校部署寒假期间校园疫情防控工作

发布时间: 2021年01月14日 浏览次数: 编辑: 晨欢

高规格严要求 我校部署寒假期间校园疫情防控工作

校新闻网讯(记者 晨欢 摄影 王峥)2021年1月14日上午,我校在诚信三层国际会议厅召开中层干部培训会,传达全国教育系统、北京教育系统疫情防控工作会议精神,部署寒假期间校园疫情防控工作。校长夏文斌主持会议并讲话。

自2020年12月18日北京出现零星散发本地病例以来,学校疫情防控领导小组先后3次召开会议,传达学习全国教育系统疫情防控工作视频调度会议精神、北京教育系统疫情防控工作领导小组会议精神,北京市教育系统2020-2021学年寒假学校疫情防控及春季学期准备工作部署会精神,听取各疫情防控专项工作小组近期工作和寒假疫情防控准备工作汇报,及时对近期学校寒假疫情防控做出工作部署。2021年1月6日,向全校师生发布2021年寒假前及寒假有关安排通知,强调疫情防控要求。

 

培训会上,夏文斌校长讲话指出,随着疫情输入风险与本地病例零星散发交织,北京疫情输入风险形势复杂严峻,要抓牢抓实寒假期间校园疫情防控工作。一是总体坚持“非必要不离京,非必要不出境,非必要不聚集,非必要不前往中高风险地区”,做好寒假师生离校、离京工作。寒假期间,师生员工旅居地要动态调整为中高风险的地区的,还应按照当地疫情防控相关要求落实防控措施,并及时报告学校。二是做好寒假期间师生返京、返校工作。从京外低风险地区返校的,需凭“北京健康宝绿码”和3日内核算检测阴性证明入校;旅居地为中高风险地区的,推迟返校,按学校通知要求返校;从境外回国的师生员工,按照相关要求,严格执行“14+7”的集中医学观察和健康监测;师生员工要如实向学校报告健康状况。三是做好高校离校、不离京学生管理。要精准掌握学生的健康状况,要求提倡不扎堆、不聚餐、不聚集,尽可能减少外出和流动。四是做好留校学生管理。要建立学校健康观察点;坚持“非必要不出校”,严格落实学校内配戴口罩、保持安全距离、个人卫生防控措施等,最大限度降低疫情输入校园风险;严防人员聚集;加强学生公寓管理;坚持严格防疫与人性化服务相结合。五是要做好假期健康监测和数据报送。六是做好寒假期间校园封闭管理。严格校门检测,校外无关人员原则上不进校。七是做好校园环境定期采样检测。八是做好食堂食品安全的全过程监管。九是加强校园安全管理

会议要求会人员要深入学习贯彻习近平总书记抓好常态化疫情防控的重大决策部署,严格按照北京市疫情防控工作要求,要及时将学校疫情防控工作要求传达到每位师生员工。要严格校门管控、严防死守,不忽视任何一个方向,不放过任何一个摸排线索,不遗漏任何一个潜在风险,不折不扣落实防控要求。大家众志成城,多举措确保师生安全,维护校园稳定,共同做好假期前后的疫情防控工作。

 

按照疫情防控要求,全体校领导、两委委员、相关部门负责人、本科教学单位党政一把手现场参会;其他处级干部、全体教学科研一线党支部书记、部分教授代表及党外人士代表视频参会。

 


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006