当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

三八节致全校女教职工的慰问信

发布时间: 2021年03月07日 浏览次数: 编辑: 冯利

三八节致全校女教职工的慰问信

 

尊敬的全校女教职工:

辛丑新春,岁寒情暖!在举国欢庆全国“两会”隆重召开的日子里,我们迎来了第111个“三八”国际劳动妇女节。值此春意盎然之际,学校党政及工会向长期以来辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务岗位上的全体女教职工们致以节日的问候和美好的祝愿!向为学校的发展付出辛勤汗水、做出积极贡献的女同胞们表示衷心的感谢和崇高的敬意! 并通过你们向你们的家人,对学校工作的大力支持与理解表示诚挚的谢意!

在过去的一年,我校女教职工勇于进取,不断超越自我,自觉肩负起事业、家庭的双重责任,用心血和汗水,铸就了贸大的辉煌事业;用坚持和执着,诠释了贸大人的品格;用专业和自信,演绎了新时代女性的风采;用能力和水平,撑起了贸大的半壁江山!学校因为有你们,这样优秀的女性而骄傲和精彩!

2020年是学校发展过程中极不平凡、令人难忘的一年,全校女教职工在教学、科研、管理、服务和抗击疫情等各条战线上尽职尽责,勤奋工作,充分发挥了妇女“半边天”的作用,充分展示了自尊、自立、自信、自强的巾帼风采,取得了瞩目的成绩,赢得了荣誉和喝彩。过去的一年,我校先后有1名女教师获得“中宣部文化名家暨‘四个一批’人才”称号;1名女青年教师获得“北京市三八红旗奖章”;1名女教师获得“北京市高等学校教学名师”称号;2名女教师获得“北京高校优秀专业课(公共课)主讲教师” 称号;2名女教师获得“北京高校优秀共产党员”称号;等等。你们永远是学校最宝贵的财富!

我校现有女教职工千余人,占教职工总数的一半以上,是支持学校事业发展的半壁江山,做好做实女工工作尤为重要。过去的一年,在学校党政的领导支持下,学校工会通过组织“三八节”系列线上活动、办理女工特疾互助保障活动的加入和理赔工作等,多方位维护女教职工权益;依托分工会和社团的组织力量,发挥资源优势,专门开展面向女教职工的活动,深受广大女教职工的喜爱。新的一年,学校工会将会契合我校女教职工的特点和需求,继续探索将女工工作做实做细的方式方法,进一步发挥女教职工委员会的作用,为女教职工的成长发展提供支持、搭建平台、营造氛围,不断提升女教职工的幸福感和获得感。

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是学校成立70周年、加快推进“双一流”建设、推动实现内涵式发展的关键之年。聚焦高等教育改革发展的新常态,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新的起点上,给我们带来了新的机遇,也带来了新的挑战。

登高望远天地阔,砥砺奋进写新篇。希望广大女教职工继续发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,积极践行社会主义核心价值观,全面展示女同胞团结奋进、勇于担当、昂扬向上的新风采,以智慧和才情,勇做新时代的追梦人,为教育事业的发展贡献力量,在服务社会进步发展中开创人生新的辉煌,共同书写学校内涵发展新篇章!

最后,衷心祝愿贸大全体女教职工及家人节日愉快,工作顺利,家庭幸福!

 

中国教育工会对外经济贸易大学委员会

2021年3月8日


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006