当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

71名处级领导干部集体向校党委述职

发布时间: 2021年03月12日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(记者 王峥 雨晴 摄影 玉君)为坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,完善干部考核评价机制,根据中央《党政领导干部考核工作条例》及中组部、教育部党组有关规定,3月10日--12日,校在诚信楼三层国际会议厅召开2020年处级领导干部集体述职评议工作。71位处级领导干部按照基层党组织、教学科研单位、党政教辅单位和研究院负责人四个类别,严格按照《中共对外经济贸易大学委员会处级领导班子和处级领导干部考核工作实施办法》的有关要求进行现场述职。全体校领导出席大会,中层正职干部在主会场参会,中层副职干部、各学院各单位教师代表在求索楼102分会场参会。

 

  

10日下午,基层党组织书记抓基层党建述职会召开。17位基层党组织负责人依次上台,从贯彻落实上级和学校党委政策精神的情况,党的政治建设情况,思政课程和课程思政情况,落实党建工作重点任务情况,意识形态工作责任制和校园安全稳定工作情况,从严治党主体责任、管党治党政治责任情况,查找和解决问题、回应巡视巡察反馈基层党建工作问题整改情况,履行党委书记第一责任人实质情况,师德师风建设政治把关情况、廉洁自律情况等九个方面进行重点述职。校领导根据具体述职情况进行精简点评。

           

11日,教学科研单位负责人及党政教辅单位负责人述职会召开14位教学科研单位负责人和29位党政教辅单位负责人依次上台做总结汇报。各单位负责人从政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设五个方面认真剖析,深刻总结本单位年度工作围绕德、能、勤、绩、廉五方面结合工作实际进行个人述职,阐述经验,查找问题和不足各单位负责人在述职中相互借鉴、相互启发,评议现场气氛热烈。



12日上午,处级领导干部述职会迎来了一批“新面孔”,不同于往年的“专题会”模式,今年各研究院负责人首次以集体形式,加入到处级领导干部述职评议工作中来会上,各研究院负责人就进一步加强智平台建设等内容进行述职,汇报建设成果,总结工作经验,剖析工作问题,以“不夸大成绩,不回避问题,不掩饰矛盾,实事求是”为原则,纷纷为研究院的发展创新、体制机制建设建言献策。各院(中心)全体干部教师,青岛、深圳、海南、成都各研究院在京干部教师参加会议。

           

全校处级领导干部在本次集体述职评议考核会中实事求是地展示成果客观准确地分析问题,积极交流,沟通促进,致力于推动学校人才培养、学科建设、教学科研、管理保障等各项工作更上一层楼。2020年度,学院各单位紧紧围绕学校中心工作,加强顶层设计,奋力追赶超越,圆满完成各项重点任务,为实现建设以开放型经济学科群为引领的特色鲜明世界一流大学的目标提供了坚强保证。

评议会后,全体参会人员按照要求进行了考核测评。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006