当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

夏文斌校长一行赴北京市经济和信息化局调研

发布时间: 2021年11月24日 浏览次数: 编辑: 王峥

夏文斌校长一行赴北京市经济和信息化局调研

校新闻网讯(党校办供稿)2021年11月22日上午,夏文斌校长一行赴北京市经济和信息化局调研,与北京市经济和信息化局党组书记、局长杨秀玲等进行座谈。

 

座谈会上,杨秀玲局长对夏文斌校长一行来访表示欢迎,感谢学校在服务北京市经济社会发展方面做的工作。杨秀玲局长介绍了北京市加快全球数字经济标杆城市建设、智慧城市建设、“双碳”提质增效、“两区”建设等方面的工作情况,希望围绕北京市经济和信息化局和对外经济贸易大学双方的优势,未来建立长效、常态的沟通对接机制,在构建数字经济政策规则,释放数字经济发展红利,筹办全球数字经济大会,加强跨界融合人才培养等方面与我校深入对接合作,共同孵化处更多国际领先的新理念和新模式。 

夏文斌校长介绍了学校相关领域的情况,结合北京市对数字经济标杆城市的部署和北京市经济和信息化局的职能,提出学校与北京市经济和信息化局开展合作的“五个一”工作方案:依托一个平台,协办一个大会,建设一批项目,构建一个体系,成立一个学院。即依托学校数字经济实验室平台,实现学校与北京市经济和信息化局的共建;协办每年召开的全球数字经济大会,并开设数字贸易和电子商务分论坛;结合学校优势,建设一批数字贸易、数字金融、低碳经济等学科的项目;研究和制定国际先进的数字经济和贸易规则,构建一个国际化的数字经济测度体系;与北京市经济和信息化局和相关业界一道筹建对外经济贸易大学数字经济学院。夏文斌校长表示,期望通过与北京市经济和信息化局的合作,充分发挥学校在服务北京市加快建设全球数字经济标杆城市的积极作用。

对外经济贸易大学王强副校长、洪俊杰副校长,党委办公室/校长办公室、科研处、国家对外开放研究院、信息学院和数字经济实验室等部门(学院)负责同志陪同调研。北京市经济和信息化局副局长王磊、总工程师仝海威,局办公室、节能与综合利用处、信息化与软件服务业处、大数据应用与产业处和科技标准处等部门负责同志参加座谈。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006