当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

黄宝印书记赴教育部中外人文交流中心访问交流

发布时间: 2022年03月25日 浏览次数: 编辑: 艺萌

校新闻网讯(记者/摄影 雨竹)3月24日上午,校党委书记黄宝印,校党委副书记、纪委书记李茂国一行前往教育部中外人文交流中心访问交流,中心主任杜柯伟,副主任杨晓春、夏娟参加座谈交流。

教育部中外人文交流中心主任杜柯伟重点介绍中心在服务中外高级别人文交流机制、服务落实立德树人根本任务、服务教育对外开放、“一带一路”建设和推动构建人类命运共同体,促进中外民心相通、人民友好、文明互鉴等方面的工作举措和成效,并表示希望发挥各自优势,做好资源共享,推动更广范围更深层次的战略合作。

交流中,校党委书记黄宝印向教育部中外人文交流中心对学校工作的支持表示感谢。他说,对外经济贸易大学是一所国际化特色鲜明的高校,学校国际化的成绩取得与教育部中外人文交流中心等单位的大力支持与帮助密不可分。我们要做好服务工作,相关学院、职能部门要胸怀大局,服务好、对接好中外人文交流中心,做好后勤服务保障。贸大要聚焦国家战略,以服务国家改革发展和对外战略为根本,以促进中外民心相通和文明互鉴为宗旨,希望在中心支持下,创新人文交流机制,推进教育对外开放。双方共同商定,把握国家发展大势,充分依托中心政策支持,发挥好贸大优势,加强紧密合作,以高水平中外人文交流人才培养为抓手,探索新的有效合作方式,培养懂中国知世界、通晓国际规则、熟练中外沟通,具有全球视野的国际化人才。     

党校办、国际学院等单位同志参加调研。


 

 


读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006