当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

UIBE2022届来华留学生毕业典礼云端举行

发布时间: 2022年07月01日 浏览次数: 编辑: 史锐

校新闻网讯(国际学院 供稿)7月1日上午9:00,我校隆重举行2022届来华留学生云毕业典礼,夏文斌校长出席并发表毕业致辞,500余名来华留学毕业生及其家人、朋友在线观看并参与互动,在全球抗疫的特殊时期共同见证这一重要历史时刻,分享人生中的珍贵历程,定格永恒的美好记忆。洪俊杰副校长主持典礼。

夏文斌校长在致辞中对圆满完成学业的2022届来华留学毕业生表示衷心祝贺,并对关心、指导、帮助过他们的师长、同学和朋友们致以崇高敬意和诚挚感谢。

夏文斌校长发表毕业致辞

夏文斌校长肯定了毕业生们在疫情期间为克服生活和学习上的种种困难所做出的不懈努力,赞扬了在校同学对学校疫情防控工作的理解与支持,并希望同学们牢记在UIBE度过的青春岁月,勉励大家用创新引领未来,以开放包容的心态,架起世界互通互联的友谊桥梁,为促进各国经济发展与共同进步,为增进全人类共同福祉贡献力量。夏校长邀请广大留学生在疫情结束后常回学校看看,并祝愿全体毕业生事业有成、前程似锦,祝愿中国人民和世界各国人民的友谊长存。


洪俊杰副校长主持毕业典礼

国际经济贸易学院陈志鸿教授作为教师代表致辞,勉励同学们培养高尚的品德,保持终身学习的精神,勇于承担起新时代青年的重任,推动不同种族、不同文化之间的沟通和交流,共同努力将人类社会建设得更加美好。

陈志鸿教授作为教师代表发言

巴基斯坦籍博士JAMSHED RAZA、墨西哥籍硕士KUSCHINSKI KATHMANN DANIEL CARLOS、缅甸籍硕士瑞安、汤加籍本科生卡迪等毕业生代表全体留学生感谢学校的栽培、帮助和指导,表示将充分发挥自身所学本领,为母国和中国间的经贸合作与文化交流做出积极贡献。

毕业生代表发言

印度尼西亚籍毕业生PRISCILLA GITA DAMARA代表我校高端援外硕士学历项目学员表达了对中国政府、学校和老师们的感激之情,表示在学习专业知识的同时深刻感悟到中国智慧和中国力量,在今后的工作中将努力成为中国和印度尼西亚间的友谊桥梁,努力推进两国间更深层次的合作交流。

PRISCILLA GITA DAMARA代表我校高端援外硕士项目毕业学员发言


今年我校共有来自111个国家的458名学历留学生顺利毕业并获得学位,包括49名博士研究生、180名硕士研究生和229名本科生。因为疫情,绝大部分留学生都没法来校学习,部分硕士生甚至从2020年入学到今年毕业都没有机会来中国,希望这个云毕业典礼能给毕业生们带去一些温暖。整场典礼历时70余分钟,引发了广大留学毕业生的强烈共鸣。同学们纷纷留言感谢学校为留学生提供良好的学习和生活环境,表示在学习专业知识的同时切身感受到了中国的和平发展和中国人民的真诚友谊,这是他们人生中最宝贵的经历,今后要让世界上更多的人了解中国,了解北京,了解贸大,努力成为传播中国优秀文化的友好使者。

毕业典礼视频链接:

https://www.bilibili.com/video/BV1ir4y1M7qU/


 

 

 


读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006