当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

我校举办黄宝印书记接待日活动

发布时间: 2022年11月10日 浏览次数: 编辑:

倾听师生诉求       解决实际问题

我校举办黄宝印书记接待日活动

校新闻网讯(党校办供稿 摄影 玉君 黄婧旖)为深入学习贯彻落实党的二十大精神,践行党的群众路线,深入群众、深入基层,畅通和规范师生诉求表达、利益协调、权益保障通道,广泛听取师生意见建议,解决师生急难愁盼问题,11月9日上午,我校举办“校领导接待日活动”,黄宝印书记与本科生、研究生、教职员工及离退休老同志等9位来访人面对面交流,党委办公室/校长办公室、教师工作部/人力资源处、学生工作部、教务处、发展规划处、国际合作交流处、财务处、后勤与基建处、资产管理处、图书馆、教师中心、学刊部等部门负责同志参加,现场为师生答疑解惑。

                     

来访同学围绕学生思政建设、劳育实践、双语教学、本科生科研、自习室供给和使用、外文数据库采购、食堂及超市物价等问题反映情况和诉求;教职员工聚焦教师评价、职称评聘、人事调动、学科及专业发展、外籍教师社保和公积金缴纳等问题提出意见和建议;离退休老同志着眼学校发展和关工委建设、老干部工作等积极建言献策。黄宝印书记认真倾听,深入交流,与来访师生就提出的诉求及建议,与具体部门负责人逐个分析,找出实情,一一回应,历时三个半小时。

黄宝印书记对来访师生关于学校发展的关心和支持表示肯定和感谢。他说,今天,老师同学们许多意见建议都经过严谨思考,很有见地和意义,使人启发良多,也很受感动。“校领导接待日”就是要畅通学校领导和师生的沟通联系渠道,切实解决师生实际具体问题,不拖拉、不推卸,及时回应、及时解决;同时,问计于师生,凝聚师生智慧,不断改进学校管理服务工作,促进学校治理水平和治理能力提升。他强调,老师和同学们反映问题不仅局限于“校领导接待日”活动形式,学校会畅通接诉即办、校领导信箱等日常沟通机制,及时解决好老师和同学们关注的问题,希望大家继续关心学校发展,积极为学校高质量发展贡献智慧力量。

                     

校领导接待日活动是学校党委学习贯彻落实党的二十大精神,落实党的群众路线,推动校领导深入基层、深入一线、深入群众的重要方面。学校将积极推进活动开展,完善相关举措,搭建倾听师生诉求、解决师生难题、凝聚师生智慧的有效平台,不断提升学校治理能力,共话学校高质量发展。

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006