当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

全校各二级单位寒假期间工作部署会议召开

发布时间: 2023年01月07日 编辑:

全校各二级单位寒假期间工作部署会议召开

校新闻网讯(记者 王峥 张钰熙 摄影 玉君)2023年1月5日我校于行政楼222会议室召开全校各二级单位寒假期间工作部署会,全体校领导出席会议,各二级单位负责人以及教师代表、党外人士代表、老同志代表、学生代表参加会议。会议由夏文斌校长主持。

  微信图片_20230106133452

党校办、组织部、宣传部、教师工作部/人力资源处、发展规划处、教务处、科研处、研究生院、学工部、研工部、校团委、国际处、财务处、保卫处、离退休处等15个二级单位负责人通报了寒假期间的重点工作。 

   

      

各位校领导分别就各自分管工作做了部署。党委副书记文君提出要关注师生人身安全、校园安全、交通安全等,对于特殊群体、重点群体进行心理疏导。在寒假期间关心校内外学生、关心老师、关心老同志,重点关爱留校群体。校党委副书记、纪委书记李茂国提出寒假期间应做好个人防护,强调各单位主要负责人应把好“四风”问题,严格管理,严格要求,在假期之后的年度考核工作中全面从严治党。副校长王强强调,要未雨绸缪做好假期和开学初各项工作,协调相关部门及时上报健康驿站数据和后期物资储备工作。

  微信图片_20230106152831

副校长洪俊杰强调,各单位在假期进一步围绕高质量发展进行思考,交出如何进一步完善高质量发展计划的答卷。国际合作交流进入新阶段,应当做好规划,共谋发展。副校长吴卫星强调要高度重视校园安全,二级单位要做好校园安全检查;精心组织做好研究生考试评卷工作;同时传达了教育部教育部应对新型冠状病毒感染疫情工作领导小组会议精神。副校长王敬波指出,疫情当下,我们看到了更昂扬向上团结的贸大,对贸大的明天充满自信期待,希望党政干部加强工作研究,把本职工作当成专业提高研究能力,提高工作前瞻性。

 

                                   微信图片_20230106153115

黄宝印书记作总结讲话。他用“致敬感谢”“关心关爱”“值班值守”“慰问关注”“思考研究”“专项工作”“薪酬考核”“党风廉政”等关键词,对寒假工作提出了要求。

黄宝印书记表示,本次会议是学校疫情以来第一次中层党政一把手、全体校领导、教师代表、党外人士代表、老同志代表、学生代表的集体线下会议,对校园疫情防控期间奋战在第一线的老师和志愿者们表示由衷的敬意和诚挚的感谢。经过此次战疫工作,历经艰难时刻,贸大会更加团结更加自信迈步向前。

                                 001

黄宝印表示,大学的根本职能是立德树人。各部门必须时刻把学生放在心里,始终放在学校各项工作第一位。在抗击疫情特殊时期,学生学习生活受到较大影响,在思想、心理、精神等方面遇到很多问题,各部门务必始终坚守教育初心,履行育人责任,积极谋划,主动作为,校内校外都是育人场所、线上线下都是育人课堂,保证育人不断线、教学有质量。学校党委已请各学院、研究院研究制定了寒假期间教育教学与关心关爱学生工作方案并以公布,很多学院下了很大功夫,有举措有负责人有时间表,用心用情,形式多样。请各学院、研究院要切实担起责任,增强责任感、使命感和紧迫感,把工作落实落细落地,让学生无论身在何处都感受到老师在身边、同学在身边、教育教学在身边、关心关爱在身边,不断增强学生对学校和学院的认同感、归属感、荣誉感。

黄宝印强调,校领导和各二级学院要做好值班值守工作,切实保证校园安全稳定;特别要做好关心慰问退休教职工,离退休人员工作处要与二级部门密切配合,要比以往更有力度更加细心体贴;各部门结合高质量发展思想大讨论,要继续深入思考、深度交流、深远谋划,切实形成共识形成合力;研究加强干部培训和关爱,积极稳妥做好教工薪酬考核;提前谋划国际交流合作,探索干部赴国外大学进修培训机制;加大人才引进力度,有思路有举措;坚决执行中央“八项规定”精神,旗帜鲜明反对“四风”;春假来临之际,要谋划好师生慰问活动,校园内营造春节祥和喜庆气氛,后勤保障好在校学生的餐饮服务;要充分发挥学生党员、学生组织作用,对在校学生做好关心关爱关注。黄宝印最后指出,2022年大家都非常辛苦,很多同志一直奋战在防疫第一线,希望在寒假期间注意调整和休息,过个安全、健康、快乐的假期。

                                    微信图片_20230106141151

夏文斌校长强调,虽然寒假在即,但我们的工作必须保持连续性,各单位在寒假期间要做好休整思考并做好开学前谋划,要继续把立德树人和关心关爱作为重中之重,对教师和老同志也要进行慰问关怀。要做好阅卷工作、后勤工作、职称评定工作,并制定来年目标规划。祝愿师生春节愉快!假期愉快!

   

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006