当前位置: 首页 > 综合新闻 > 校园建设 > 正文

校园建设

[l快讯] 我校综合体育馆工程结构封顶

发布时间: 2014年01月15日 浏览次数: 编辑: 乔雪竹 晨欢

校新闻网讯(基建处 供稿) 2014111日上午900,我校举行了综合体育馆工程结构封顶仪式。杨长春副校长发布“对外经济贸易大学综合体育馆工程结构正式封顶”号令,混凝土吊斗从空中缓缓落下,各方领导持铁锹为综合体育馆工程铲入封顶混凝土,完成了主体的最后混凝土浇筑,我校综合体育馆主体结构顺利封顶。

基建处任明鹤处长、胡东旭书记、中城建第五工程局有限公司张伟副总经理、曹伯林副总经理北京华厦工程项目管理公司刘丽杰总监参加封顶仪式。封顶仪式由中城建第五工程局有限公司综合体育馆项目经理杨晓进主持。

综合体育馆工程地上四层、地下二层,是集游泳、篮球等多个运动项目训练、比赛、教学为一体的综合建筑,结构设计较为复杂,结构施工中存在着深基坑、超高地下室、跨度36m的劲性混凝土梁、斜板、斜柱、斜梁等诸多难点,结构施工期间每天都面临着不同挑战和考验,面对诸多困难,由学校、施工方、设计方及监理单位组成的体育馆工程建设队伍科学策划、发扬不怕苦不怕累、敢于拼搏的精神,综合体育馆终于迎来了主体结构即将封顶这一重要时刻。

综合体育馆工程主体结构的封顶标志着工程正式转入二次结构、灯光设备、泳池消毒设备等安装工程的施工阶段。在以后的施工中,我校基建处将与施工单位、监理单位一起以更加饱满的工作热情和吃苦耐劳的精神,积极努力地完成各项施工工作,交给学校师生一份满意的工程。综合体育馆预计于今年10月份竣工。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.