当前位置: 首页 > 综合新闻 > 校园建设 > 正文

校园建设

[快讯] 落实责任创新服务:我校召开大后勤保障服务系统工作会

发布时间: 2013年06月21日 浏览次数: 编辑: 乔雪竹 晨欢

落实责任 创新服务

我校召开大后勤保障服务系统工作会议

校新闻网讯(记者 乔雪竹 摄影 张玉君)2013617日下午,我校于行政楼222会议室召开大后勤保障服务系统工作会议。会议主题为:以十八大精神为指导,转变观念,落实责任,完善机制,创新服务,健全制度,加强内控,实施精细化、信息化管理,更好适应高等教育快速发展和师生员工日益提高的服务需求,全面提升大后勤保障服务能力,为学校事业发展发挥更好作用。

校长施建军、党委副书记杨逢华、副校长胡福印、张新民、校长助理王强出席会议。后勤处、资产处、基建处、保卫处、财务处、图书馆、信息化管理处、教室与会议室管理中心、人力资源处、审计处及监察处全体班子成员、校长办公室和宣传部负责人共30余人参加会议。

施建军校长讲话表示,本次会议是今年行政工作的一个重要会议。后勤工作是高校教学、科研工作的重要保障,满足教职工和学生的需求是提高后勤服务质量的本质要求。五月份教育部巡视组入校视察,对我校的科学发展给予了高度的肯定,同时也以此为契机进一步推动我校的后勤工作向前发展。当前我校后勤系统仍存在主人翁意识不够,精细化管理不到位,内控制度不健全三大问题。各部门要切实提高服务质量和服务意识,规范制度,健全机制,大力推进大后勤系统整改和发展。

施建军校长指出,后勤工作应遵循为民、务实、创新三大关键词。为民即一切后勤工作要以广大师生员工利益为出发点,提高后勤服务意识,特别是加强外聘员工的管理和培训。务实即要实际解决关系到师生切身利益的问题,如消防安全、食品安全、信息化校园建设、美丽贸大建设、教职工周转房等问题。创新即要进入全员创新状态,后勤工作要以问题为导向,定期召开工作会议沟通交流,挖掘创新点。施建军表示,后勤问题归根结底是人的问题,只有以人为本,从被服务者角度出发,才能做好让师生员工满意的后勤工作。

杨逢华、胡福印、张新民

杨逢华副书记从纪检监察角度,强调制度建设是后勤管理的重要保障。从各高校相关案例分析来看,只有制度落实到位、监督检查到位才能杜绝公权私用和腐败现象。各部门务必要落实责任制,清晰职权,建立完善的后勤制度保障。胡福印副校长主持会议表示,各部门要落实本次会议精神,狠抓落实,加强组织领导、协作配合、监控检查,为把我校建设成有特色高水平大学不断努力奋斗,为学校事业发展做出更大的贡献。张新民副校长指出,我校外聘员工基数多,比例重。今后各部门特别是后勤系统要加强对外聘员工的管理和培训,落实责任,采用科学的管理方法,完善外聘员工的体制机制建设。

根据423日筹备会议要求,针对大后勤保障服务系统存在的岗位责任制落实不到位、主人翁精神发扬不充分、内控机制不健全等问题,各部门根据实际情况,分别汇报了部门当前工作的进展情况及创新点,并就人员队伍建设、外聘员工管理、财务制度、协调管理机制建设等问题进行了充分的讨论和交流。与会人员一致表示,后勤工作不仅是学校教学科研的有力保障,更关系到学校未来事业的发展。今后工作中,各部门将凝心聚力,协作创新,优化资源配置,将后勤工作推向新的高度。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.