当前位置: 首页 > 综合新闻 > 其他新闻 > 正文

其他新闻

[求学] ACT四科成绩提高实战攻略

发布时间: 2016年12月19日 浏览次数: 编辑: 编辑:刘颖

很多第一次接触ACT考试的学生都会问,ACT究竟要怎么备考?今天给大家分享本篇文章,告诉你该如何应对ACT的四科考试,培养自己的考试能力。

1.英语

英语部分是除了数学之外,让大部分觉得最好入手的一项,因为没有太多的生词,感觉都认识,并且明白文章的意思。可是,当大家真正做起来的时候,却发现错误率极其高。而且,关键是大部分的情况,你真的不知道自己为什么错了。这时候,就一定要注意做好总结和归纳!要懂得自己去解析和总结,把错的题目进行有效的归类和分析,才能找到自己的问题所在,接着才可以重点复习,以快速突破瓶颈。

当然,如果你懒得去总结出来。那也可以这样:就是反复地去看错题,然后一遍遍地解释给自己听,是怎么错的。前提是在老师的讲解下,你真的理解考点是什么了之后。也就是说,你重复的东西必须是正确的才行。

如果只是一遍遍地做题,但是做完题之后没有复习的话,那就没有形成积累。没有积累,就没有希望。

2.数学

数学题是最容易轻视的科目,因为考题简单。但是,根据统计,我国的学生一般分数也只在32分左右,好一点的34分。

ACT 的总分是四项平均,也就是说每一分都很重要。

对我们来说在数学上提高2-3分比在阅读上提高2-3分要容易很多,所以千万不要觉得自己数学不错,就彻底不看数学,或者少看数学。

而是可以拿数学题作为休息,根据自己的实际可控制时间情况,每天坚持一定数量的数学练习,并且要求自己在规定的时间内,一定要尽可能的全对。如果有错题,一定要进行分写和总结,找到自己的问题所在,进行解决并且定期复习。

3.阅读

阅读一方面难在时间太紧,一方面难在做不对题。

首先呢,90%的学生,阅读是不可能做完题的。所以我们要考虑的问题是有舍有得在自己的能力范围内,把效率提高到最大。

如果总分想上30,那阅读要考到24分左右(比如:英语30 数学36 阅读24 科学30 平均分是30)拿73C的评分标准来说阅读24分对应做对27道题,一共40道题,你可以错13道。4篇文章,每篇文章10道题,一共40道题。

那怎么分配这13 道错题呢?首先每篇文章要求在10分钟内完成。一共4篇文章,4个主题。(小说自然科学社会科学人文科学)选个自己熟悉的文章先做,稳扎稳打保证正确率到80%,错4题最不拿手的文章最后做,错5题就行剩下那篇,倒数第二做。错4题就行。

对应阅读,我们要考虑的不是得满分,要考虑的是,在有效的时间内,自己的效率最大化,提高稳定性。不要出现不可挽回的失误就可以。

阅读的一些具体问题:

读不懂:词汇、语法的问题,自己课后要投入时间解决

读太慢:课后要投入时间进行速读练习,略读次要信息

做不对:错题分析,并且要复习;因为第一遍能做错,第二遍肯定还会错。

4.科学

科学题虽然不是很难,但是难点在于时间紧张。在紧张的时间下,在紧张的心理下,能够发挥出100%的实力是很难的。

所以你需要熟悉不同的题型的特点,熟悉不同情况下的做题步骤以及突发状况的应急措施,并且通过模考进行演习。

这样你才能比避开陷阱和障碍,在规定的时间内完成任务。

通过一个案例,我们需要醒悟还有哪些方面是自己没有察觉到的。具体分数我记不住了,大概是这样:

英语:20 出头

主观原因:没有写完 因为自己的表比考场时间慢了5 分钟,导致时间没有把控好

客观原因:题目变难了

阅读:16 分

主观原因:只做了两篇,剩下两篇是瞎蒙的

科学:25 分

主观原因:题目都会做,但是时间不够用了

所以考试能力是:

1:考试的一切环节自己都了然于胸

2:合理分配时间不能出现瞎蒙的情况

3:会做的都要拿到分,不能以做不完为理由而丢分

当然说起来简单,做起来难,因为:

a:你需要在理解的基础上,刷题刷到吐

b:所有错题和不懂的地方,必须有老师1 对1 地讲解

c:训练自己去适应持续3.5小时的高强度的大脑运转

附原文链接:http://learning.sohu.com/20161216/n476090450.shtml

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.