当前位置: 首页 > 综合新闻 > 其他新闻 > 正文

其他新闻

英语四级考试新题型样题已上网 试卷结构微调

发布时间: 2005年11月25日 浏览次数: 编辑: 洁思

  中新网11月22日电 据京华时报报道,昨天,全国大学英语四、六级考试委员会宣布,大学英语四级考试新题型样题已上网。试点阶段四级考试的试卷结构有新调整。考生可点访网址为www.cet.edu.cn网站的"CET笔试"栏"四级新题型样题"查阅。新的四级考试大纲目前正在修订当中,2006年上半年正式公布。


  【试题结构:翻译题调至写作部分】

  对比微调前后公布的试卷结构,微调前试卷的第三部分综合测试,包括完型填空或改错、篇章问答或句子翻译两部分内容,微调后只剩下完型填空或改错。微调前的写作部分,调整后变为写作和翻译,增加了中译英翻译题型。相应地,完型填空或改错部分的分值比重减少5%,写作和翻译部分的分值比重增加5%。


  【考试流程:45分钟后收答题卡1】

  考委会同时公布了考试流程和相关注意事项。样卷答题时间共125分钟。考试开始后,考生首先在答题卡1上完成写作部分。30分钟后,监考员发试题册,考生须在15分钟内完成快速阅读理解部分的试题。然后,监考员收回答题卡1。考生在答题卡2上完成其余部分的试题。
  (文章来源 新华网)

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.