当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

党建工作

党委理论中心组专题赴人民日报社人民网学习调研

发布时间: 2019年05月25日 浏览次数: 编辑: 梁铭 刘璇

校新闻网讯记者 梁铭 摄影 玉君)2019523日下午,我校举行党委理论中心组学习扩大会议,蒋庆哲书记率队前往人民日报社新媒体大厦学习调研,深入学习贯彻习近平总书记1月25日在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,努力做好全媒体时代贸大新闻舆论工作和意识形态工作。

  34AF6

  3F050

 沿着习近平总书记参观人民日报数字传播公司、“中央厨房”、新媒体中心时的足迹,我校中心组学习团首先来到了人民日报社的“中央厨房”进行参观学习。“中央厨房”是人民日报社“策、采、编、发”的大脑和神经中枢,也是报社推进媒体融合发展的核心平台。讲解员详细介绍了习总书记参观时的情景和“中央厨房”的功能,并进行了现场演示。视频显示,“中央厨房”通过统筹各方采访、编辑和技术力量,实现了、“报、网、端、微”一体联动,建立了移动优先、PC做全、纸媒做深、多次生成、多元传播的策采编发新流程。它不仅服务于人民日报旗下的各个媒体,更是为整个媒体行业搭建了一个支撑优质内容生产的公共平台,利于聚拢各方资源,形成融合发展合力。

34958

29835

 在现场工作人员的带领下,我校中心组学习团紧接着依次参观了人民日报社的电子阅报栏、人民网一号演播大厅、人民网直播间等部门,亲身体验人民日报、人民网媒体融合发展的最新进展。

                                                49C00

                                                                       

                                                                                               

                                                                                                                       

                                                                                                                                               

一系列实地参观学习后,我校中心组学习团与人民网副总编辑、中国共产党新闻网总编辑孙海峰,人民网的党委办公室主任张莹、党政信息中心主任王京、外文信息中心主任陈一鸣、大数据产品部主任杨松、时政部主编熊旭等有关负责人开展了深入的座谈交流。

351B4


座谈期间,孙海峰副总编辑详细介绍了人民网当前的发展概况,并分享了学习习总书记关于打造新型主流媒体、推动媒体融合向纵深发展、加强加强网络内容管理建设等方面的讲话精神体会。

            2A4AD

 

蒋庆哲书记对人民日报社、人民网的新媒体建设成果表示赞叹和祝贺,他重温了习总书记125日学习会上的重要讲话精神,强调要进一步加强和改造新形势下的学校宣传思想工作,紧跟时代潮流,充分运用现代信息技术,打造全媒体的校园宣传平台,守护校园舆论阵地,扩大宣传传播度和影响力。随后,他也向人民日报社、人民网的负责人对我校发展现状和办学特色进行了具体的介绍,欢迎对方日后有机会来我校互动走访。

308B0


文君副书记衷心感谢相关负责人的热情接待和细心讲解,并就校园宣传工作如何进一步开拓等问题进行了深入交流。对此,人民网时政部主编熊旭结合自身与高校合作多年的经验,逐条提供了清晰实用的建议。

 

在随后的交流中,座谈双方还围绕全媒体平台搭建运营、校企合作、师生联动等问题进行了广泛讨论。

    2EFCE

本次中心组学习调研,由校党委书记蒋庆哲带队,党委副书记文君、副校长张新民、校长助理丁文丽、党委常委宣传部长张小锋、党委常委人力资源处处长王云海、党办主任周波、纪检监察处处长李洁参加了学习;英语学院、外语学院、中文学院书记、学工部、研工部、招生就业处、校团委一把手受到特别邀请一起参加了学习调研。

 

2E1C9


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006