当前位置: 首页 > 党建思政 > 安全保卫 > 正文

安全保卫

[快讯] 我校开展寒假前校园安全大检查

发布时间: 2015年01月08日 浏览次数: 编辑: 晨欢

我校开展寒假前校园安全大检查

校新闻网(保卫处供稿)17日,学校安全检查专项工作组副组长杨长春副校长率领由党委办公室、校长办公室、保卫处、基建处、后勤处、资产处等部门负责人组成的专项检查组深入校园重点部位开展安全大检查。

检查组首先来到诚信楼,详细查看了楼内公共区域高层窗户限位器状况。在诚信楼地下二层的室内消防泵房,检查组察看了消防泵和稳压泵的运转情况。针对日前排查中发现的该楼室外消防水系统接合器存在的消防隐患,检查组要求相关部门适时加以维修,确保该楼的消防水系统状态良好。

检查组一行实地走访了汇忠、汇贤两座青年教工公寓的楼道、公共厨房和洗衣间,对青年教师用火用电安全管理提出建议,并要求宿管人员根据楼管制度严格管理,加强巡查,对非本楼人员入内严格盘查,并定期做好楼内消防隐患排查。

检查组来到在建的留学生综合楼工程施工指挥部,听取了建设工程负责人关于工程施工进展情况和工地安全管理的详细汇报,认真查看了施工现场。该工程被评为北京市文明工地,目前已经进入到内装修阶段,检查组对施工方按照北京市政府统一要求进行停工整顿并积极开展自我安全检查的做法给予肯定。

检查组走进博学楼,查看该楼消防分控室的设备运行情况,了解值班人员上岗培训情况;检查组还深入到该楼地下高压配电室,了解电工班值班情况;检查组对该楼地下空间的使用以及二层管理人员办公区域的设置,提出了一系列意见和建议。

校园安全稳定是一项重要工作,关乎到每一位师生的利益。为建设平安校园,保障师生安全,我校从15日开始为期一周的校园安全大检查。根据工作方案,全校各学院和部处级单位相继开展了安全自查自纠。此次安全专项检查,检查组发现学校重点部位的安全情况总体良好,但也存在的一些安全隐患。检查组给相关单位下发了安全隐患整改通知书,责令其限期整改。对一些涉及多个部门、一时难以解决的问题,责成保卫处建立安全隐患台账,与相关部门协商制定相关措施,逐步加以解决,从而确保校园的安全稳定。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.