当前位置: 首页 > 党建思政 > 安全保卫 > 正文

安全保卫

[快讯] 张新民副校长带队巡察学生宿舍安全防护工作

发布时间: 2012年05月04日 浏览次数: 编辑: 卢意婷

校新闻网讯(记者 卢意婷)学生宿舍安全一向是我校安全防护建设工作的重中之重。近日,张新民副校长对我校女生公寓虹远楼的安全防护工作进行巡察,保卫处、基建处、后勤管理处等部门负责人陪同校领导巡视。

张新民一行对虹远楼女生宿舍用电安全进行随机检查,并向学生了解寝室用电情况,对潜在的不安全用电威胁提出警示,告诫学生在日常生活中要特别注意自我安全保护。

张新民副校长检查学生宿舍用电安全

同时,张新民向相关负责人详细了解了包括隔火门改造、烟雾报警器清洗等在内的公寓消防安全工作的落实情况,并对楼宇内设置的消防通道标识提出了改进意见。他还建议保卫处尽快提出为我校每个学生寝室安装烟雾报警器的议案,以确保在第一时间发现火情,为学生及时疏散争取宝贵的时间。

消防预警和疏散通道建设是重点

巡察中也发现宿舍楼内存在吸烟现象等问题,张新民叮嘱后勤管理处负责人一定要严抓吸烟等严重危害学生安全的行为,对违纪者进行相关教育和处分。

张新民要求落实安全防护工作

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.