当前位置: 首页 > 党建思政 > 安全保卫 > 正文

安全保卫

[快讯] 保卫学会第七学术研究组2012年工作总结会在我校召开

发布时间: 2013年01月22日 浏览次数: 编辑: 编辑:宋勤宇

校新闻网讯(保卫处供稿)119下午,北京保卫学会第七学术研究组2012年工作总结会在我校召开,13所大学保卫处长来校分享交流高校安全稳定的工作经验。

杨逢华副书记到会对保卫学会一行表示热烈欢迎,他简单介绍了我校发展的基本情况,分析了当前形势下,高校安全稳定工作共同面临的问题。

杨逢华副书记讲话

第七学术研究组组长、北京化工大学保卫处处长许运清总结了2012年以来研究组开展的各项工作,并对2013年工作进行了部署。2013年高校保卫工作将主要围绕着北京“两会”和“平安校园”两个方面创建迎检两项核心工作展开,重点是加强校园网格化管理和校园技防建设,织严织密校园防控网格。

市公安局文保总队三大队卞贺宝大队长报告了当前高校维稳工作形势,并对2013年高校安稳工作提出了四项要求:一是加强预警机制建设;二是加强交流,互通有无,及时分享安全管理的经验和做法;三是抓好、抓实学校的大型活动;四是搞好法制宣传,尤其是在校大学生的法制宣传。

会议由保卫处梁尔华处长主持。总结会上,各高校畅所欲言,分别就校园消防、治安、交通、政保、户籍管理工作交流了经验,就队伍建设、制度建设、安全保卫经费等问题深入交换了意见。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.