当前位置: 首页 > 党建思政 > 安全保卫 > 正文

安全保卫

我校党委召开安全稳定工作联席会

发布时间: 2005年12月28日 浏览次数: 编辑: 海涛

校党委召开安全稳定工作联席会

指出用电防火是我校安全稳定的突出问题

校新闻网讯(党委办公室供稿)12月28日,我校党委召开安全稳定工作联席会,校党委书记王玲、副书记陈建香、副校长王正富、胡福印出席会议。党办、校办、后勤处、资产处、网络中心、保卫处、学工部、团委以及各院系党总支、直属党支部负责同志参加会议。

陈建香副书记传达教育部和北京市教工委关于强化安全稳定信息报送工作的文件精神。王正富副校长简要回顾我校今年的安全稳定工作,并就虹远楼学生宿舍用电安全工作提出具体要求。胡福印副校长从加大宣传力度,加强管理的角度就后勤服务、学生生活等方面提出工作意见。会议要求在近期开展安全大检查,坚决消灭安全隐患。

学生处、保卫处和后勤处分别从学生思想动态、校园治安保卫、学生食堂和学生宿舍管理等方面进行工作汇报。

王玲书记在讲话中指出:安全稳定事关全校师生员工的切身利益,学校各职能部门、各级干部要强化安全稳定工作责任重于泰山的意识,切实维护好学校的安全稳定。当前,安全稳定工作的范围在校内,重点在防火。虹远楼的用电防火是安全稳定工作的突出问题,要根据“谁主管谁负责”的原则,全校各部门明确分工、各司其职;各单位要认真做好元旦期间的值班工作,保证沟通渠道的畅通,信息报送的及时性和准确性。确保我校的安全稳定工作。

会议严厉批评虹远楼少数学生违反校规校纪,不顾多数学生生命安全,私自在宿舍内用电炉烧水、做饭的现象。会议决定:对于查实的83起在虹远楼宿舍内违规用电做饭的情况进行通报批评。会议就加大力度,综合解决虹远楼用电防火问题,实行分工负责,具体方案是:关于安装限电设备,确保用电安全问题,由后勤处、基建处负责落实;在学生中开展用电安全宣传工作,由宣传部负责,学工部配合;在学生中开展文明住宿教育工作,召开全校学生干部、学生党员大会,由学工部负责,宣传部配合;开展学生宿舍用电防火安全检查工作,对违章使用电器的学生进行通报、处分工作,由后勤处、保卫处、学工部和研究生部根据各自工作职责,分头负责;党办、校办负责以上各项工作的协调和督办。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.