当前位置: 首页 > 党建思政 > 安全保卫 > 正文

安全保卫

战酷暑守一线 只为暑期校园更平安

发布时间: 2018年08月30日 浏览次数: 编辑: 晨欢

坚守平安,助力远航

校新闻网讯(保卫处供稿)今夏,火伞高张与大雨滂沱交替来袭,酷暑煎熬却丝毫没有动摇安全工作队伍守护师生安全的决心,他们不忘初心、坚守岗位、实干苦干,作平安建设、打击犯罪的铁面人,作服务师生、排忧解困的贴心人。


    暑假期间,保卫处继续坚持以服务师生为核心,想师生之所想,急师生之所急,24小时值班制度的基础上,安排好各科室业务办理工作,及时解决师生实际困难,与师生面对面、心贴心、办实事、求实效。据统计,日均业务办理约52人次、值班电话及微信平台咨询约65次,校内巡更点打卡9735次、巡逻里程10450公里、监控轮巡1320次......在假期期间,保卫处加快推进校园重点区域视频监控点位增设、交通系统升级等安防项目进度,协助相关部门做好工地施工期间交通管控、人员管理、安全督导等工作,继续执行每日安全隐患巡查与安全基础设备设施巡检,加强校门管控及重点区域巡逻。积极配合上级单位和业务主管部门,联合校内相关单位,围绕消防安全、交通安全、工地安全等领域,共同开展专项检查,严格执行安全责任制,确保各项安全措施落实到位。

安全需求是人的基本需求,是学校学科建设、人才培养的基础保障,学校安全工作队伍主动适应新形势、新变化,深入探索新方法、新理念,固守底线思维和红线意识,将风险隐患想全想透,将工作措施做实做细。本学期,保卫处将有序推进各项工作任务落实与安全工程建设,从人防、技防、物防三个角度出发,不断提高安全工作的实效性和针对性,不断提升安全管理服务水平,力求实现安全管理规范化、安全服务优质化、安全决策科学化、安全监督严格化,筑牢“双一流”建设安全基石,助力贸大学子扬帆远航。

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.