当前位置: 首页 > 党建思政 > 安全保卫 > 正文

安全保卫

我校举行2021年度校园安全综合保障演练

发布时间: 2021年06月18日 浏览次数: 编辑: 保卫处 雨晴

校新闻网讯(保卫处供稿  摄影 赵天一)为贯彻落实上级关于校园安全的指示精神,2021年6月17日中午,我校在虹远楼广场举行了2021年度校园安全综合保障演练。我校吴卫星副校长、小关派出所孙山林副所长观摩演练,保卫处、学工部、资产处等部门负责人,各学院教师学生代表、小关派出所民警、保安公司代表以及校卫队保安员60余人参加演练活动。

   

中午12点30分,保卫处副处长涂帅下达演练开始命令。本次演练分为装备器材演示、擒敌拳表演和消防车喷水演练三部分。

   

装备器材演示主要展示了防刺服、钢叉、盾牌、交通指挥棒、反光背心、金属探测器、强光手电、消防服和氧气瓶等安全装备器材及使用方法。在擒敌拳表演中,校卫队保安员动作标准流畅,简洁有力、实用性强。消防车喷水演练中,微型消防站人员行动迅速、操作熟练规范,体现了较高的应急消防能力和水平。

   

演练结束后,孙山林副所长首先进行了点评,他对演练内容给予了高度评价,对安保人员的专业素质和精神面貌给予了肯定,他希望学校安保队伍能够再接再厉,不断加强各类技能培训,提升自身战斗力,继续做好校园安全维护工作。随后,孙副所长和宋立警官还分别针对盾牌的使用方法和技巧,对安保人员进行了讲解和示范。

   

最后,吴卫星副校长做了总结讲话,他肯定了上半年学校安全工作的成果,对安保人员的辛勤付出、属地派出所的鼎力协助及广大师生的积极配合表示感谢。

   

吴副校长强调,建党100周年纪念日即将到来,9月份我校还将迎来建校70周年,学校安保队伍要加强培训与学习,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步筑牢维护校园安全稳定防线,继续守护好贸大校园和师生。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006