当前位置: 首页 > 党建思政 > 文化建设 > 正文

文化建设

“春的线条”:高咸嘉书法艺术展在贸大举行

发布时间: 2016年05月11日 浏览次数: 编辑: 杨若冰 雪竹

校新闻网讯(文化艺术部供稿 摄影 玉君)5月10日上午,由对外经济贸易大学文化艺术部、对外经济贸易大学校团委艺术中心、辽宁省书法协会、中国华艺书画院主办,对外经济贸易大学书画协会承办的“春的线条——高咸嘉书法艺术展”开幕式在我校宁远楼一层大厅举行。这是近年来我校首次举行在校学生个人书法展览。

对外经贸大学校长施建军、副书记陈建香、校长助理王强出席活动。中国书法家协会顾问赵长青,北京书法协会主会副主席兼秘书长、我校客座教授田伯平等数十位知名书法家应邀出席。部分职能部门、学院领导及北京市八所高校的书法协会负责人参加。开幕式由文化艺术部副教授刘咏阁主持。

施建军首先致辞,他指出,书法展是校园艺术活动的重要组成部分,贸大学子在书法艺术方面的收获离不开在座前辈们的支持与指导,离不开文化艺术教学部老师们的悉心指导。施校长表示,对外经济贸易大学高度重视在校大学生艺术素养的提高,致力于学生审美情趣、审美意识和审美观念的培养,旨在培育具有深厚人文底蕴的新一代领袖型商业精英。

赵长青、田伯平分别发表讲话,对本次书法展品的作者、我校大三书法特长生高咸嘉给予高度评价,同时也对我校的艺术人才培养能力表示高度的认可。

为表达对母校的感激,高咸嘉向校图书馆、文化艺术教学部捐赠个人书法作品各一幅。随后,中国华艺书画院向高咸嘉颁发特约聘书,更是将活动现场的气氛推向高潮。

高咸嘉表示,这次能够顺利举办人生中的第一次书法展,离不开学校领导的支持与文化艺术教学部老师的培养,尤其感谢《书法实践》授课教师刘咏阁副教授一直以来的悉心指导,自己必将加倍努力创作出更多更好的作品来回报学校。

校领导、书法家代表以及作者一同登台,进行简短的剪彩仪式。本次书法艺术展时间为5月10日至5月13日,欢迎广大师生前往参观鉴赏。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.