当前位置: 首页 > 党建思政 > 文化建设 > 正文

文化建设

墨西哥新莱昂自治大学孔子学院汉语文化暑期体验营顺利结业

发布时间: 2016年06月26日 浏览次数: 编辑: 丘琦

校新闻网讯(国际商务汉语基地供稿)624日,我校商务汉语基地组织承办的“2016墨西哥新莱昂自治大学孔子学院汉语文化暑期体验营”顺利结业。我校副校长张新民、国际商务汉语基地主任韩红、外语学院副院长李紫莹、国际商务汉语基地墨西哥项目专员、体验营的带队教师及全体学员参加了结业仪式。仪式由国际商务汉语基地孔子学院专职教师吴志伟主持。

张新民副校长首先祝贺学员们圆满结束了在对外经贸大学的汉语学习,对学员们勤奋认真的学习态度和短短几天内汉语水平的显著提高表示赞许和欣慰。张新民说,北京和西安是中国最具文化特色和东方魅力的两座城市。在北京,学员们收获了学业,深度体验了中国传统文化,切身感受到了中国人民幸福安定的生活,加深了对富强繁荣中国的全新认识。即将开启的西安之旅也必将给每一位学员留下深刻的印象,为此次暑期体验营画下完美的句号。张新民还向学员们详细介绍了我校的情况,着重强调了对外经贸大学国际型和开放性的办学特点。他热情欢迎学员们未来到我校继续商务汉语和其他商科专业的学习,为自己的人生书写新的篇章。

结业仪式上,学员们踊跃用汉语发言,纷纷表示在参观了故宫、长城、国家汉办、中国铁路建设集团之后,更进一步了解了中国。他们一致认为,通过此次汉语文化体验营,不仅学习了汉语,同时还结交了新朋友,度过了愉快而有意义的假期。学员代表MIRNA GUADALUPE用流利的汉语说到:“欢迎你们到墨西哥来,我的家就是你们的家!” 情深意浓,感动了在座的所有人。学员们还合唱了《对你爱不完》和墨西哥传统民谣,他们载歌载舞,印证了中墨两国友谊长存,同时也将结业仪式的气氛推向高潮。

最后,张新民副校长等为学员们依次颁发了结业证书,并合影留念。据悉,仪式结束后,学员们将启程前往西安继续汉语学习与文化体验之旅。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.