当前位置: 首页 > 党建思政 > 文化建设 > 正文

文化建设

我校德州大学圣安东尼奥分校孔院参加河滨游船庆典活动

发布时间: 2015年12月09日 浏览次数: 编辑: 薛翔宇

校新闻网讯(国际商务汉语基地供稿) 2015年11月27日晚,美国德克萨斯大学圣安东尼奥分校孔子学院代表圣安东尼奥华人首次应邀参加了该市2015年河滨游船庆典活动。德州大学圣安东尼奥分校孔子学院和中文学校的师生代表,身着中国传统服饰,乘坐两艘充满中国特色的游船,向圣安东尼奥市民展示灿烂多彩的中华文化。

UTSA孔院代表亮相游船庆典

圣安东尼奥是一座充满多元文化及悠久历史的城市,圣安东尼奥河犹如圣城的一条美丽的珍珠项链,吸引来自世界各地的游客。今年游船庆典活动的主题是“假日的回忆”, 28艘华丽炫目的游船亮相圣城河道,游行开始的同时点亮了两岸成千上万个彩灯,宣告2015年假日活动的正式开始。

孔子学院赞助装饰了两艘游船,分别是20号“Nutcracker”和27号“Holiday Baking”游船。孔院师生在设计游船假日主题时候融入众多中国元素。当晚,孔院师生身着旗袍和唐装在游船上向游客挥手两岸灯光璀璨,风光旖旎,别具特色的孔院游船驶过,扬起粼粼的水波,游船所到之处都迎来了观众的欢呼和喝彩.

孔子学院师生乘游船参加活动

河滨游船活动是圣城一年一度的传统盛事,本次游行活动因为天气原因中途取消,只有12艘船沿着路线行驶。当地的主流电视台KMYSWOAIKABB等向全市实况直播和转播报道。

近几年,UTSA孔子学院积极参与圣城当地有影响力的大型活动,向当地市民展现中国优秀文化,加强了中美双方的沟通和了解。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.