当前位置: 首页 > 党建思政 > 文化建设 > 正文

文化建设

我校荣获第3、第4届“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目

发布时间: 2018年06月29日 浏览次数: 编辑: 刘璇

校新闻网讯(记者 刘璇)近日,第三届、第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动成果展示交流会暨全国高校博物馆育人联盟第五次会员大会在江南大学召开。教育部党组成员、部长助理刘大为,《光明日报》社副总编辑李春林,全国高校博物馆育人联盟会长、上海交通大学党委书记姜斯宪,出席会议并讲话。由教育部主办的第三届、第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动示范项目与特色展示项目评选结果揭晓,经高校申报、专家推荐,我校申报的《中外并重传播文化,双向交流增进互信——对外经济贸易大学扎实推进“礼敬中华优秀传统文化”活动》和《弘扬中华传统武术 促进对外文化交流——对外经济贸易大学深度挖掘中华优秀武术的育人育才价值》项目,经专家组评定,荣获第三届、第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动特色展示项目。

会议展示了第三届、第四届“礼敬中华优秀传统文化”示范项目成果,清华大学、哈尔滨工业大学、江南大学、上海交通大学作为高校代表发言。全国高校博物馆育人联盟会员高校宣传部、博物馆代表,“礼敬中华优秀传统文化”示范项目高校代表,全国高校宣传部长培训班全体学员,参加了会议。

近年来,我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作会议精神,围绕更好发挥大学文化的凝聚荟萃、辐射带动、创新引领、展示交流和服务保障功能,做到校园历史保护和未来发展有机更新相衔接,文化开放格局更加完善,国际文化交流展示平台作用日益凸显,贸大文化的影响持续扩大,成为展示中华文化的重要窗口和文化走出去的桥梁纽带。公共文化服务水平不断提高,文化产品供给和服务能力不断增强,师生文化生活丰富多彩,校园文化品位进一步提升。把对外经济贸易大学建设成为社会主义物质文明与精神文明协调发展,传统文化和现代文明交相辉映,具有高度包容性和亲和力,充满人文关怀、人文风采的中国特色社会主义大学先进文化校园,为我校建设特色鲜明世界一流大学凝聚源源不断的精神动力。

475CC








投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.