当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

洪俊杰等7人联合申报国家自科基金应急管理项目成功获批

发布时间: 2015年06月16日 浏览次数: 编辑: 晨欢

我校洪俊杰教授等7位教师联合申报

国家自然科学基金应急管理项目成功获批

校新闻网讯(科研处供稿)日前,我校洪俊杰教授等7位教师联合申报国家自然科学基金委员会管理科学部2015年第1期应急管理项目成功获批,共包括1个总课题和6个子课题,获批经费150万元。

国家自然科学基金应急管理项目定位于政策研究,强调运用管理理论和科学方法以及有效的数据支撑,加强与实际管理部门的结合,在长期学术积累的基础上,快速提出科学、可靠的研究结论和可行的政策建议。项目研究周期一般仅有10个月,鼓励以团队的形式联合申报,并要求各项目承担者已具有大量的前期资料和深厚的学术积累,能够在短期内产出具有实际应用价值的研究成果。

此次应急管理项目的主题与中国企业走出去密切相关,我校洪俊杰教授发挥学校优势,组织团队联合申报,最终获得所有招标课题资助,在我校尚属首次,表明我校教师协同攻关,服务国家重大战略需求的能力进一步提升。同时这也是我校中国企业走出去协同创新中心建设过程中又取得的一项重要成果,表明我校在中国企业走出去领域已具备一定的领先优势,能够为国家经济建设与社会发展贡献智库力量。

国家自然科学基金2015年第1期应急管理项目立项清单

序号

项目类别

负责人

项目名称

1

总课题

洪俊杰

新常态下中国企业对外投资的理论创新与政策研究

2

子课题

刘青

新常态下中国对外直接投资的深层模式与驱动因素研究及趋势预测——基于广义二阶段引力模型的计量分析

3

子课题

卢进勇

新常态下中国对外投资理论的创新与发展研究

4

子课题

蓝庆新

新常态下中国企业对外投资的发展战略研究

5

子课题

郑建明

新常态下中国企业对外投资的管治结构研究

6

子课题

许亦平

新常态下中国企业对外投资的经营理念和责任文化提升研究

7

子课题

汤碧

新常态下建设源于中国的全球公司的发展策略研究

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.