当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

李卫刚教授出席中共中央党校学术研讨会

发布时间: 2016年11月29日 浏览次数: 编辑: 钱一昕

校新闻网讯(通讯员 邹维)20161126日,我校法学院教授、北京市高级人民法院研究室主任助理(挂职)李卫刚在中共中央党校出席了“宪法实施、司法改革与国家治理现代化——贯彻党的十八届六中全会精神”学术研讨会。本次研讨会为闭门会议,由中共中央党校政法部从全国邀请对此议题有深入研究的20余位业界资深权威专家和中青年活跃研究学者开展学术对话和研讨,研讨成果将呈报中央供改革决策参考。中共中央党校政法部主任卓泽渊教授出席开幕式并致欢迎辞,宪法行政法室副主任刘素华副教授主持开幕式。中共中央党校政法部副主任张晓玲教授出席闭幕式并致答谢辞,宪法行政法室主任王勇教授主持闭幕式。

李卫刚教授演讲

本次研讨会共分为加强宪法实施的理论与路径,全面从严治党、依规治党与宪法实施,司法改革、宪法监督与宪法实施,国家监察委员会的宪法设计四个单元。李卫刚教授全程参与了研讨会,并应邀在第四单元发表了题为“国家监察体制改革是落实依法治国和依宪执政的重要契机”的主旨演讲。他认为,国家监察体制改革是落实依法治国和依宪执政的关键所在,是让“双规”和“两指”等措施接受宪法约束的绝佳契机,也有助于扭转国家监察散、乱、弱的局面,有助于宪法监督的落实。

研讨会现场

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.