当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

“雨课堂”应用工作坊活动举行

发布时间: 2018年03月30日 浏览次数: 编辑: 邓雅玮 韦东含 晨欢

校新闻网讯(记者 邓雅玮 摄影 韦东含)3月29日12:00,由教师教学发展中心举办的“雨课堂”应用工作坊活动于知行楼313教室举行,教务处黄健青副处长主持本次活动。

清华大学“雨课堂”教学及培训中心负责人关一男为现场教师讲解了“雨课堂”的使用方式,基本功能以及应用流程。为了改变传统课堂教学方式单一、教学效率偏低的现状,“雨课堂”将传统课堂与在线教育相结合,创造了高效率、多渠道、个性化的混合式教学方式。雨课堂使得看“脸”型课堂评估转变为精准数据研究型课堂评估,使“一期一测”型课堂检测转变为过程性测评与形成性测评。除此之外,“雨课堂”还可使用红包、课堂弹幕等功能活跃课堂气氛,激发学生兴趣。“雨课堂”也使学生自主学习更加高效、方便。

43B2A

本次活动内容丰富、生动有趣,关一男与现场教师积极互动,详细解答了教师们的相关疑问,并且现场指导教师们进行“雨课堂”应用操作。

据了解,为进一步推动教学模式改革,提高教学效率,激发学生学习兴趣,实现信息技术与课堂教学的有效整合,教师教学发展中心将陆续开展“雨课堂”应用工作坊活动。


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.