当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

保险学院精算实验班人才培养喜结硕果

发布时间: 2019年06月27日 浏览次数: 编辑: 张自源

    校新闻网讯(保险学院供稿)保险学院精算实验班创办于2012年,旨在培养具备从事精算与风险管理专业研究素质以及实践工作技能,具有国际化、前瞻性专业视角的现代精算与风险管理高端人才。

    几年来,学院坚持突出实验班培养特色,为学生提供复合型知识体系、核心课程全英语或双语的教学制度、丰富的国际化交流机会、完备的本科生导师配备以及参加精算师资格考试机会,在学院的悉心培养和学生的不懈努力下,交出了一份份满意的人才培养答卷。

    2019年夏天,又有30名精算实验班的学生顺利完成本科阶段学习,开启新的人生旅途。2019届精算实验班毕业生的深造率超过76%,其中15人将前往哥伦比亚大学、牛津大学、帝国理工大学、曼彻斯特大学、肯特大学等海外知名院校深造,另有8人保送或考取到北京大学、上海交通大学和对外经济贸易大学读研深造。

精算实验班有着较为严格的选拔制度,每年在新生入学后面向全院所有专业本科生统一进行考试选拔,按照报名学生考试成绩择优录取。在四年的培养过程中,通过实施弹性学分制培养,构建高素质人才培养体系,使学生精通专业、编程和英语,掌握精算学、经济学、数学、统计学、金融学等复合知识,对各未来的风险进行分析、评估和管理,使现代保险、金融、投资实现稳健经营。

学院通过大幅提升课堂难度与含金量、开设高端研讨课,引导学生参与科研,把科研训练转化为竞赛成果,进而提升创新能力培养。

精算实验班对标国际,实施多层次国际合作培养模式,国内外协同育人,与英国肯特大学、曼彻斯特大学、美国密歇根州立大学等签署2+2、3+2、4+1等多层次交流访问项目,与北美、中国精算师协会建立合作机制,近年来学生出国深造率超过50%。

    正如学院所希望的那样,精算实验班的同学们始终对学业充满热情,踏实勤恳、严谨求实,努力提升专业水平和学术能力,在实践中积极探索,实现理论学习与实际运用相辅相成、互相促进。先后17人次在“慕尼黑再保险杯”精算数学竞赛、美国大学生数学建模竞赛、全国大学生保险创新大赛、全国大学生数学建模竞赛中斩获佳绩。

12596

AA95

    大学是个充满无限可能的地方,精算实验班的同学们并未将所有时间都交给图书馆和自习室,他们也活跃在各校级、院级学生组织中,承担着重要的职责,成为多姿多彩校园生活的中坚力量。

    四年时光转瞬即逝,2019届精算实验班也从一个个独立的人,成长为了一个真正的集体、真正的家庭。从第一次班会时的紧张又激动,到全班组团参观国家博物馆,再到每一次充满欢声笑语的团建,给每个精算实验班同学的大学生活打上了快乐和友谊的烙印。考试周约起来的刷夜局、班委贴心请来外援的考前补习、一起组队时的拼搏与汗水——一起经历的种种,让精算实验班同学的友情越来越坚不可摧。

C148

    鲜衣怒马,青春绽放,如今,2019届精算实验班同学将要走出贸大,走向一个个更高的起点、更广阔的舞台。愿保险学子们不忘初心、继续精彩而坚定地走向未来!

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006