当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

2019年缅甸金融开放和金融风险管理研修班圆满落幕

发布时间: 2019年10月08日 浏览次数: 编辑: 方颖 王湘宁

校新闻网讯(继续教育与远程教育学院供稿)926, 由商务部主办、对外经济贸易大学承办的2019缅甸金融开放和金融风险管理研修班结业典礼行政222隆重举行。对外经济贸易大学继续教育与远程教育学院党总支书记门明以及来自缅甸19名学员出席了结业典礼。典礼由继续教育与远程教育学院国际发展部主任王舒悦主持。

 

书记对学员经过21天培训所取得的收获表示祝贺,并对学员的积极配合与理解表示感谢。门明书记提到改革开放以来,中国顺应全球化趋势,经济飞速发展。作为最大的发展中国家,中国希望借此次研修班为中缅两国提供一个交流平台,探讨如何促进两国在金融经济方面的发展,促进两国人民福祉。随后,研修班学员代表温珊达乌女士发言,他们对中国商务部和我校的组织工作表示了真诚的感谢,对工作人员的辛勤付出表示感激感慨本次中国之旅收获颇丰,并祝愿两国友谊长存。最后,门明书记为学员们颁发了商务部结业证书我校校友证书并与学员合影留念。

本期研修班自201996日始,为期21天。在商务部和学校领导的大力支持下,继续教育与远程教育学院整合校内外优质教育资源,紧扣“金融开放和金融风险管理”这一主题精心设计主题讲座、参观考察和文化体验等内容。

 

专题讲座 增强学术交流

研修课程中设置了与主题密切相关的如中国国情概况 中国贸易概况 一带一路倡议和发展机遇 区块链与数字货币 中国商务文化 金融衍生产品与风险管理 “中国经济增长模式探究中国金融业发展战略与风险管理绿色价值链与贸易投资等具有针对性的主题讲座,通过对中信建投证券、水滴筹等公司进行参观交流等方式,多角度、全方位进行学术交流。

 

实地考察 走进中国金融中心

研修期间,全体学员赴上海市和深圳市参观考察。考察企业包括了上海环球金融中心、周大生珠宝股份有限公司、深圳证券交易所等。学员与深圳证券交易所等多家企业代表举行了友好座谈,与会双方就金融发展、对外投资、文化交流等问题进行了深入探讨。通过这一系列活动,学员们深刻地感受到了改革开放以来中国经济的迅猛发展。

 

魅力中华 乐享文化盛宴

为了使学员们能够更好地了解中国的历史文化、加深认同感,在学术交流之余,工作团队为学员安排了丰富多彩的文化体验活动。登长城、游鸟巢、赏民乐……学员们纷纷对中华文化的博大精深赞不绝口

 

本期研修班的成功举办,增进了中缅两国之间的相互了解,使缅甸学员加深了对我国的经济、文化和社会发展的了解,通过亲眼所见、亲身体验中国改革开放40年来在金融经济领域取得的伟大成就,加强了对我国的认同感,也在此过程中建立了深厚的友谊。我校会继续积极响应国家政策,办好援外培训项目,为我国构建人类命运共同体、推进一带一路建设贡献更多力量。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006