当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

我校与法国诺欧商学院合作举办的零售管理硕士项目第二十一期班在线开学

发布时间: 2020年06月24日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(继续教育与远程教育学院供稿)经过双方的协商和筹备,由学校与法国诺欧商学院合作举办的零售管理硕士项目第二十一期班在线开学典礼于66日下午举行。法国诺欧商学院零售管理硕士项目主任Daniele Pederzoli,对外经济贸易大学国际合作交流处处长李小萌,继续教育与远程教育学院院长曾钢、党总支副书记赵贞,诺欧零售管理硕士项目部全体人员,以及二十一期班50名新同学通过Zoom会议网络直播平台,在线举行了开学典礼。典礼由赵贞副书记主持。

 

  

法国诺欧零售管理硕士项目第二十一期班举行在线开学典礼

在线开学典礼上,法国诺欧商学院零售管理硕士项目主任Daniele Pederzoli教授首先致辞。他在致辞中表示,双方学校合作13年来,建立了深厚的友谊和信任,并对中方学校以线上形式组织召开此次开学典礼表示感谢。Daniele Pederzoli教授说,零售行业对于经济的活力和发展具有非常重要的作用,当前中国经济迅速发展,在科技创新等众多领域均走在世界前沿,他希望各位学员们通过学习能够掌握全球领先的零售业知识,服务社会。同时,Daniele Pederzoli教授也欢迎学员们将所积累的零售业实战经验融入到课程学习,在项目发展过程中实现教学相长。

诺欧商学院零售管理硕士项目主任Daniele Pederzoli教授致辞

随后,学校国际合作交流处处长李小萌致辞。他在致辞中首先对新生的到来表示诚挚的欢迎,并就我校的办学宗旨、办学传统、学科优势以及国际合作等方面进行了简单介绍。李小萌处长说,学校历来重视国际合作,始终坚持培养具有国际视野、熟悉国际规则、在全球经济贸易活动中处于领先地位的高端创新人才的教育承诺。2020年,泰晤士报高等教育大学影响力排名中,根据联合国17项可持续发展目标,学校在国内所有大学中名列第二。李小萌处长在致辞中充分肯定了与法国诺欧商学院合作举办零售管理硕士项目的重要意义。他希望各位新生在接下来的学习中不仅要着眼于知识,还要学会提问,懂得倾听,珍惜当下的时光去探寻人生的重中之重,遇见更好的自己。

对外经济贸易大学国际合作交流处处长李小萌致辞

接下来,诺欧零售管理硕士项目的承办方、学校继续教育与远程教育学院院长曾钢做了开学讲话。曾钢院长说,突如其来的新冠疫情给大家的生活、工作和学习带来了巨大影响,经过上下共同的努力和付出,国内疫情得到根本扭转,最困难的时候已经过去,然而疫情防控仍然不能掉以轻心。曾钢院长希望各位新生努力平衡好工作、学习、生活与防控之间的关系,积极适应新冠疫情带来的挑战和变化,并通过敏锐的判断力和创新性思维发现新的机遇,探索新的经营方式。他鼓励各位新生保持求知欲,勇于走出舒适区,既要提高个人知识技能,又要注重人际交往能力的提升,学会在团队合作中求同存异。同时,曾钢院长希望各位新生能够拥有诚信正直的品质和开阔的心态及思维,在传承中国传统文化的同时积极拓展国际化视野,成为具有社会责任和远见卓识的新型零售管理人才,为经济的恢复和发展贡献力量。

继续教育与远程教育学院院长曾钢致辞

曾钢院长说,13年来,与诺欧商学院合作举办的零售管理硕士项目在中外合作办学领域成果丰硕,截至目前,项目培养的662名优秀毕业生在社会发展的各个领域发挥着积极作用。曾钢院长在讲话中还特别强调,他代表学院对于法方项目主任Daniele Pederzoli教授及其团队为保证项目正常运行在开展网络授课方面所给予的友好配合和大力支持,表示衷心感谢。

                                    

继续教育与远程教育学院党总支副书记赵贞主持开学典礼    诺欧零售管理硕士项目主任 武旭阳参加开学典礼 

来自亚马逊(中国)的王建建作为新生代表发言。他非常感谢对外经济贸易大学及法国诺欧商学院给予他继续深造的机会,虽然当前无法与同学们进行面对面交流,但是有幸于互联网科技的发展,同学们仍然可以通过在线学习收获知识。作为一名从业近15年的营销人,他分享了自己选择诺欧零售管理硕士项目的初衷,希望通过学习新知识,培养创新思维,提高综合技能,将所学知识付诸实践,从而不断提高自己的工作能力,寻求突破职业道路瓶颈的动力。最后,他表达了自己与同学们以今天为起点,一起珍惜学生时光,共同进步,共创美好未来的愿望。 

诺欧零售管理硕士项目第二十一期班全体50名新学员通过zoom在线参加了此次典礼。本期学员中,本科毕业生达到80%左右,工作经验超过十年的占64%,学生的工作涵盖三大产业的多个领域,主要来自零售业、金融业、网络科技业、咨询服务业等,其中零售领域相关从业者超过50%,大部分学员是中高层管理人员,具有多样的专业背景和丰富的管理经验。经过此次在线开学典礼的体验,同学们表示非常期待即将到来的在线课程,也更加期待在不久的将来能够在贸大校园相见。

 

诺欧零售管理硕士项目第二十一期班全体50名新学员通过zoom在线参加开学典礼


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006