当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

[快讯] 我校2项北京市社科联重大决策咨询项目近日开题

发布时间: 2012年07月03日 浏览次数: 编辑: 毛彧 晨欢

校新闻网讯(国际商学院供稿)2012628,由国际商学院范黎波教授、周煊副教授分别担任首席专家的2012年北京市社会科学界联合会重大决策咨询项目北京发展实体经济问题研究首都文化产业发展与金融创新体系建设研究开题论证会在我校成功举行。北京市社科联党组书记、常务副主席史秋秋,北京市社科联党组副书记梁立新出席开题会。会议由科研处处长王强教授主持。

北京市社科联科研部李志东处长、北京市政府研究室综合处处长万军、北京市商务委物流发展处冯守华处长、市委宣传部文化体制改革办公室孔建华副主任、北京市科委高新技术产业化处副处长李建玲副研究员,北京华录百纳影视股份有限公司副总经理、董事会秘书陈永倬,嘉星一族传媒集团总经理柴俪杰,对外经贸大学科研处处长王强教授、科研处副处长张瑞、国际商学院戚依南副教授、周晓艳副教授作为专家参加开题研讨会。两个项目的子课题负责人及部分成员参加了开题论证会。

王强教授对各位专家出席会议指导课题研究表示感谢,同时对如何进行课题研究提出要求,着重强调了决策咨询项目和国家社科、自科基金及企业委托项目的显著差异,期望课题组坚持理论联系实际、服务社会的宗旨,突出课题研究的决策咨询的功能,充分发挥智囊作用,当好参谋助手,为打造贸大高端学术品牌形象做出贡献。

史秋秋书记在总结发言中首先指出,北京市委员和市政府长期以来高度重视北京智库建设,并将其作为北京贯彻科学发展观的重要举措,因此,重大决策咨询课题一定必须要强调成果转化,突出科学研究的实效性和实操性,最大化整合学界和实务界的优势资源,为北京市政府提供有益决策参考。史秋秋还表示,社科联将为项目研究做好服务,为沟通学界与政界搭建桥梁。

2012北京社科联重大决策咨询项目负责人范黎波教授、周煊副教授代表课题组感谢各位专家提出的宝贵意见和建议,并表示会后课题组将认真总结专家意见和建议,不断完善研究方案,保证如期高质量完成项目研究任务。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.