当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

我校对试卷和论文进行检查

发布时间: 2005年06月16日 浏览次数: 编辑:
  宣传部讯(记者 张力杨晓芳)为了检验教学效果、正确引导学生完成学业,为我校参加本科评建做好准备,教务处本学期两次组织试卷检查工作,查找问题,提出解决方案。两次检查结束后,学校将陆续出台一些新措施,对考试命题、监考、阅卷和评分采取更加科学和严格的管理办法。
  3月中旬,由我校30名专家组成的试卷抽查小组,对各院系试卷,从命题、阅卷和评分三方面做了初步抽查。5月9日至13日学校又组织质检组和评建办专家共同组成检查小组,对全校试卷进行普查。这次普查对我校教学规范起到了良好的促进作用,教师教学质量意识有了较大提高。普查后,教务处还专门召开经验交流会,请在普查中表现较为突出,工作有较大改进的外语学院、国际商学院、人文与行政管理学院和信息学院介绍了各自的工作经验。
据悉,本学期教务处还对上一届毕业生论文进行了检查,并将于6月中旬对2005届毕业生答辩后论文,进行论文质量、写作规范、学术道德和评估规范上的检查。
在采访中,教务处处长仇鸿伟谈了他对试卷和论文检查的看法,他说,考试和论文是对教和学的检验,把好试卷和论文质量关对促进教学,引导学生完成学业都非常重要,对提高学校教学水平和教学效果意义重大。对学生来说,做好毕业论文是温故而知新的过程,做英语论文还是对学生英语水平的检验,他希望同学们理解和支持这项工作,珍惜在校时间,好好学习,努力充实自己。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.