当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

科学研究

中国开放经济与国际科技合作战略研究中心联合主办“黄河上游甘肃段菌草生态治理和菌草新兴产业发展论坛”

发布时间: 2019年09月24日 浏览次数: 编辑: 黄海刚 王湘宁

校新闻网讯(中国开放经济与国际科技合作战略研究中心供稿)“黄河上游甘肃段菌草生态治理和菌草新兴产业发展论坛”在甘肃省定西市举办

201994日,由甘肃省发展和改革委员会、定西市人民政府、科技部国家菌草工程技术研究中心、教育部战略研究(培育)基地-对外经济贸易大学中国开放经济与国际科技合作战略研究中心联合举办的“黄河上游甘肃段菌草生态治理和菌草新兴产业发展论坛”在甘肃省定西市定西大剧院隆重开幕。论坛上由甘肃省副省长张世珍,定西市委副书记、市长戴超及联合国开发计划署驻京代表万扬致辞。中科院谢联辉院士、谢华安院士等专家学者及企业家代表,以及来自南非、加纳、卢旺达、埃及、马来西亚、尼日利亚、巴基斯坦、肯尼亚、坦桑尼亚、莫桑比克、南苏丹、埃塞俄比亚、利比里亚等13个国家,31个外宾与官员学者共140余人参加了会议。

中国科学院谢联辉院士、福建农林大学国家菌草工程技术中心首席科学家林占熺研究员等分别作了“菌草之光菌草技术,显示神功”、“菌草与可持续发展菌草技术与扶贫开发的实质性贡献”的主旨报告。我中心执行主任夏友富教授作了“把菌草技术产业建成中国的战略性新兴生态产业”的专题报告。国家菌草工程技术研究中心副主任林冬梅、卢旺达农牧业部官员哈通吉马娜·梅笛翠斯、国家菌草工程技术研究中心副主任刘斌教授、中国治沙暨沙业协会副秘书长和内蒙古农业大学李钢铁教授、定西市农业农村局刘荣清研究员、陕西省延安市微生物研究所所长汪飞分别就“《菌草技术对一带一路的实质性贡献——国际转移模式及经验》”、“卢旺达菌草技术的发展与效益”、“菌草工业化开发与利用”、“菌草防沙治沙及沙产业发展的研究与应用”、“发展菌草产业,改善生态环境,助力脱贫攻坚——定西市发展菌草产业情况报告”、“延安菌草特色产业与精准扶贫”等作了精彩演讲。

此次论坛以“生态菌草、优势产业、精准扶贫、绿色发展”为主题。与会嘉宾代表和院士专家高度评价菌草技术创新对人类可持续发展的重要意义,一致认为菌草技术能为解决21世纪人类面临的人口、食物、健康、资源、能源、环境六大共同问题提供新路径,作出新贡献。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006