当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

科学研究

夏友富教授参加教育部(科技委)战略研究基地会议

发布时间: 2019年12月02日 浏览次数: 编辑: 王湘宁

    校新闻网讯(中国开放经济与国际科技合作战略研究中心供稿)20191121日,教育部(科技委)战略研究基地工作会议在上海交通大学举行。教育部科技司一级巡视员、教育部科技委秘书长高润生,以及清华大学、北京大学、对外经济贸易大学、北京理工大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京工业大学、天津大学、上海交通大学、华东师范大学、浙江大学、华中科技大学、西安交通大学、东北大学、广州外语外贸大学、重庆大学、福建师范大学、广西大学等19个战略研究基地主任及相关科研人员共计50余人参加此次会议。

    高润生秘书长指出,为贯彻落实国家和教育部党组关于智库建设的有关指示,做好教育部(科技委)战略研究基地工作,希望通过此次会议来研讨如何加强战略研究基地建设,提升其在国家智库中的地位。高润生秘书长充分肯定了各基地在国家和教育部战略决策中发挥的积极作用,在新时期,各基地应继续围绕国家科技、经济和教育发展中的重大战略问题开展研究。围绕过去三年的工作,各研究基地负责人进行了工作汇报,我校夏友富教授代表对外经济贸易大学中国开放经济与国际科技合作战略中心进行了汇报。

 

   最后,会议还就教育部(科技委)战略研究基地的评估工作和标准问题进行了讨论。未来教育部将重点围绕基地在建言献策、制度建设以及人员配置等方面进行评估,力争做到以评促建、有进有退。

   我中心黄海刚副研究员参加了此次会议。


 


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006