当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

科学研究

我校丁建臣、王志民教授参加“一带一路”金融合作研究院揭牌仪式

发布时间: 2019年12月23日 浏览次数: 编辑: 张诗欣 雨晴

校新闻网讯全球化与中国现代化问题研究所供稿)2019年12月19日,中国国际文化交流中心举行换届仪式。同日,中国国际文化交流中心“一带一路”金融合作研究院和“一带一路”金融合作专项基金揭牌成立仪式在北京人民大会堂新闻发表厅举行。国务院参事室党组书记、主任王仲伟,中共中央对外联络部原副部长李北海,国家开发银行原副行长刘克崮,原中国保监会副主席李克穆,中国银保监会原副主席王兆星等领导以及来自政府机关、监管机构、金融机构、企业单位、行业协会、高校及科研院所的嘉宾近120人出席了揭牌仪式。对外经济贸易大学丁建臣教授和王志民教授应邀参加,王志民教授发表了《“一带一路”:新走向与新聚焦》的演讲。

177DE

中国国国际文化交流中心成立于1984年,是从事高层次、多领域民间国际文化交流的全国性、非营利、具有独立法人资质的社会团体。现任理事长为全国政协副主席杨传堂先生。其宗旨是:繁荣发展中华优秀传统文化,增强全社会文化自信,提升我国文化软实力;开展高层次、多领域的对外人文交流与合作,服务改革开放和社会主义建设;加强与各国、各地区民间友好往来,增进中国人民与世界各国人民的友谊;积极响应“一带一路”倡议,推进人类各种文明的交流交融、互学互鉴,推动构建人类命运共同体,维护世界和平。

新成立的 “一带一路”金融合作研究院,紧紧围绕“一带一路”重大项目、金融支撑、投资环境、风险管控、安全保障等关键问题,探索通过金融合作促进沿线国家交流交融、互学互鉴;整合沿线国家金融资源,推动沿线国家在银行、保险、证券、投资、第三方支付、区块链和数字货币等领域开展务实合作,促进金融融合与创新,构建金融与文化融合发展的共享平台等。

 

相关网页链接:

http://www.xinhuanet.com/2019-12/19/c_1125366985.htm


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006