当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

科学研究

海南研究院院长崔凡教授为中国贸促会系统驻外机构代表做形势报告

发布时间: 2020年01月15日 浏览次数: 编辑: 李梓潼

校新闻网讯(海南研究院供稿)1月13日下午,对外经济贸易大学海南研究院院长崔凡教授在中国国际商会会馆为中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)系统驻外机构负责人做形势报告

崔凡教授首先简要介绍了当前外贸外资形势,回顾了近期中美经贸关系发展情况,然后讨论了中美经贸谈判的有关问题。

在三个多小时的报告中,崔凡教授从逐步取消加征关税、知识产权与技术转让、金融开放与汇率政策、农产品与进口扩大、双边评估与争端解决、第二阶段谈判展望等六个方面对当前谈判进展进行了讨论。

崔凡教授认为,在中美经贸谈判中,中方谈判团队从维护国家根本利益、维护世贸组织规则、维护中美经贸关系的立场出发,经过艰苦谈判,达成第一阶段协议。该协议的达成避免了贸易战升级,有利于中国,有利于美国,有利于世界各国经济平稳发展。

约五十余位中国贸促会(中国国际商会)系统驻外机构负责人参加了报告会。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006