当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

科学研究

中医中药科学家周超凡中医中药学术思想研讨会暨新书发布会在京隆重召开

发布时间: 2020年12月07日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(中国开放经济与国际科技合作战略研究中心供稿)中医中药科学家周超凡中医药学术思想研讨会暨《精彩诗图话方剂》新书发布会”2020年11月29日在京隆重召开。

全国政协委员、原国家卫计委副主任、国家中医药管理局原局长王国强发来贺信,王国强强调:《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》中指出,要实施中医药文化传播行动,把中医药文化贯穿国民教育始终,中小学要进一步丰富中医药文化教育,使中医药成为群众促进健康的文化自觉。周超凡教授的《精彩诗图话方剂》新著出版,正是落实党中央国务院决策部署的生动实践和具体举措。新著以诗歌图文形式话方药,体裁新颖,语言精炼,内容丰富,通俗易懂,实属难得。相信新著的出版发行,不仅有利于广大读者学习了解中医药的健康科学知识,感悟中医药文化的博大精深,更有助于通过中医药文化进校园,增进广大学生对中华优秀文化的深入了解和把握,进一步增强民族自信和文化自信。

北京中医药大学国学院的李良松院长、中国中医药研究促进会副会长兼首席专家、世界中医药学会联合会高级顾问卢祥之、中国中医药报总编辑王淑军等为大会做了致辞。

宜善医学集团董事长郭文华先生,作为系列丛书的总主编进行了专著编纂的说明。周超凡研究员作为新书《精彩诗图话方剂》的作者,在发行仪式上介绍了书籍编纂的宗旨、特色和历程。

在周超凡中医药学术思想研讨会上,中国中医科学院研究员于智敏和刘颖、国际恒安研究院院长张丹梅、北京本道弘术医学研究院执行院长赵刚、世中联中医药大数据分会常务理事、中国优农协会道地中药材分会副秘书长朱竞明、浙江台州武协运动损伤研究会会长吴能周等人在研讨会上发言,阐述了对周超凡教授中医药学术思想研究和学习的成果。

本次盛会由北京中医药大学国学院、中国科学技术出版社有限公司、教育部战略研究(培育)基地-对外经济贸易大学中国开放经济与国际科技合作战略研究中心、宜善医学集团、世界中医药学会联合会儒医文化研究会联合主办,北京本道弘术医学研究院支持并协办,宜善医学集团和对外经济贸易大学中国开放经济与国际科技合作战略研究中心连续三次主办中医中药科学家周超凡的研讨会和新书发布会。

来自中国中医科学院、北京中医药大学、对外经贸大学、中国传媒大学、首都医科大学、中国中医药研究促进会、中国医药教育学会、全国各地的众多专家、学者、和周超凡先生的友人、弟子以及中医药业的各界人士,一百余人参加了此次会议。

 


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006