当前位置: 首页 > 教学科研 > 学科建设 > 正文

学科建设

[快讯] 施建军校长调研公共管理学院学科建设工作

发布时间: 2013年04月03日 浏览次数: 编辑: 乔雪竹 晨欢

施建军校长一行赴公共管理学院进行学科调研

校新闻网讯(通讯员 周小妹) 201341下午,施建军校长和学科办仇鸿伟主任一行赴公管学院进行学科建设工作调研。公管学院院长彭向刚、学院分党委书记崔鑫生、副院长吕维霞、郑俊田教授、张红教授、各学系主任和其他教师等15余人参加调研会。

调研会现场

彭向刚院长汇报了公共管理学院学科建设,尤其是近一年来学院学科建设的成绩,目前存在的问题和面临的主要困难,未来学科发展的目标和建设思路。

施建军校长讲话

在充分认真听取彭向刚院长汇报和各学系主任以及教师的发言后,施校长对公共管理学科在2012年教育部学科评估中取得的排名结果做了客观评价。他强调在2011计划和211工程四期的大背景下,公共管理学院应坚持以学科建设为龙头,集中精力,凝练重点,有所为有所不为,着力抓好公共管理学院学科发展问题。学科和专业建设应该注重特色,重点突破,特别是MPA教育要办好办强。施校长总结强调,学科建设应与国家战略结合起来,与人才队伍建设结合起来,与国际化特色结合起来,与体制机制创新结合起来。对照这次教育部评估的结果,有针对性地完善和改进,争取在今博士点申报、学科评估当中进一步有所突破。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.