当前位置: 首页 > 教学科研 > 学科建设 > 正文

学科建设

[特稿] 校领导听取各学院“十二五”发展规划编制工作汇报

发布时间: 2011年12月15日 浏览次数: 编辑: 晨欢

校领导听取各学院“十二五发展规划编制工作汇报

校新闻网讯(记者 晨欢 黎珊洁)今年是我校“十二五”建设开局之年,学校《“十二五”发展规划纲要》在第十一届委员会第二次全体(扩大)会议原则通过后,各学院积极组织编制本学院“十二五”发展规划目前,学院层面的十二五发展规划编制工作步入规划文本的审议阶段。

11月底至12月初,我校党委书记王玲、校长施建军先后赴国际经济贸易学院、金融学院、商学院、公共管理学院、法学院、WTO研究院、英语学院、外语学院、国际经济研究院、中文学院、国际学院、保险学院、继续教育学院、远程教育学院、信息学院、国际关系学院、思政部、高级研修学院和开放经济研究院等单位听取各院关于“十二五”发展规划编制工作的汇报,并进行交流座谈,对学院的“十二五”发展规划进行全面审议。分管学院工作的校领导,党办、校办、学科办、人力资源处等部门负责人和各学院领导班子、教授委员会成员、学系主任等参加了汇报会。

汇报会上,校领导们认真听取了各学院的报告,肯定了学院“十一五”期间做出的成绩、对学校发展的贡献,以及各学院为“十二五”发展规划编制工作所做出的努力。根据各学院报告的发展规划目标、任务和保障措施情况,与会的校领导及职能部门负责人教授代表分别就学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究及国际合作与交流、社会服务等方面内容与学院进行了充分交流,提出意见和建议。王玲书记、施建军校长等校领导突出强调了各学院要明确自身定位,进一步凝练学科方向、提高科学研究层次,注重学科内涵发展和学科间的交叉,把学科做实做强,望各学院进一步修改完善学院“十二五”规划。

各学院全面总结回顾了“十一五”期间各项工作的完成情况,在分析学院发展现状的基础上提出了未来面临的机遇与挑战,分别从发展目标、建设措施、考核指标等方面介绍了学院的“十二五”规划方案。各学院均对学科建设发展规划给予重视并进行了详细解说,结合国内外社会经济发展进程和学院学科实际状况,分别对每个一级学科按学科方向进行凝练,提出了具体的发展目标和建设措施。

下阶段,各学院将根据研讨的意见与建议,进一步广泛征求广大教职工的意见和建议,修改完善本学院的“十二五”发展规划,并经学院党政联席会议通过后执行。

附:各学院“十二五”发展规划编制工作情况

国际经济贸易学院金融学院、商学院、公共管理学院、法学院、

WTO研究英语学院外语学院国际经济研究院、中文学院、国际学院、

保险学院继续教育学院远程教育学院信息学院国际关系学院

思政部、高级研修学院、开放经济研究院

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.