当前位置: 首页 > 教学科研 > 学科建设 > 正文

学科建设

林桂军副校长听取英语、外语二学院学科申报工作汇报

发布时间: 2007年05月31日 浏览次数: 编辑:

校新闻网讯(研究生部稿)530下午,林桂军副校长参加了英语学院、外语学院联合召开的博士点申报工作汇报会。参加会议的院系领导有研究生部主任杨长春教授、英语学院院长王立非教授、外语学院院长杨言洪教授、外语学院副院长李爱文教授、英语学院院长助理许德金教授。会议由杨长春主任主持。

杨长春主任首先向参会领导简要地回顾了我校以往博士点申报的情况,他介绍了学术队伍建设、科学研究水平、教学与人才培养、工作条件以及相关学科覆盖面在评审工作中的分值权重;重点指出了学科带头人的影响力、科研成果的分量以及研究生论文发表和科研经费数量的重要性。

王立非院长从英语学院研究生培养现状、申报重点、学科建设发展、重点准备工作等四个方面就目前的申报形势进行了详细的汇报和分析。

杨言洪院长着重汇报了外语学院的申报工作准备情况和申报策略,介绍了外语学院重要的科研力量和科研成果。

林桂军副校长在听取了院领导的发言后,对目前两个学院的博士点申报准备工作给予充分肯定,他结合以往学科申报的成功经验总结了两个学院此项工作的优势所在和存在的问题,并对两个学院提出的申报重点设想做出评价。他强调申报过程中要坚持“以申促建”,注重学术队伍的组织,鼓励科研成果的产生,尽快解决博士点申报中的一些具体问题。他还要求英语学院和外语学院整合全校相关资源,努力跟踪申报形势,并对下一阶段的申报工作方向作了具体部署。

此次汇报会,更明确了两个学院今后一段时间内的一项工作重点,为我校力争在文学方面博士点取得突破奠定了良好的基础。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.