当前位置: 首页 > 教学科研 > 学科建设 > 正文

学科建设

我校博士/硕士学位授权一级学科点取得重大突破

发布时间: 2006年02月07日 浏览次数: 编辑: 海涛

校新闻网讯(记者 海涛)新年伊始,在国务院学位委员会下发的“关于下达第十批博士和硕士学位授权学科、专业名单的通知” 文件中(学位[2006]3号),经国务院学位委员会第二十二次会议批准,我校获得以下博士/硕士学科、专业点的学位授权:

博士学位授权一级学科

应用经济学

博士学位授权学科、专业

民商法学

企业管理(含:财务管理、市场营销、人力资源管理)

硕士学位授权一级学科

法学

外国语言文学

工商管理

通知指出:批准学位授权的学科、专业点,能否培养出高质量的博士和硕士,还有待于实践的检验。各主管部门要从人力、经费、基建、设备等方面予以支持,不断改善培养条件,有计划地对其学位授权学科、专业和学位授予质量进行检查评估。通知还特别要求各学位授予单位应加强学位授权学科、专业的建设,按照《中华人民共和国学位条例》及其暂行实施办法的有关规定,严肃认真地履行职责,确保所授学位的质量。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.