当前位置: 首页 > 教学科研 > 人才强校 > 正文

人才强校

王永贵教授获“国家杰青”资助 我校实现“零”突破

发布时间: 2017年10月15日 浏览次数: 编辑: 尹栩楠 晨欢

我校在“国家杰青”项目上实现“零”突破

校新闻网讯 近日,国家自然科学基金委员会正式批准了2017年国家杰出青年科学基金(简称“杰青”)获得者名单,我校王永贵教授榜上有名,学校高端人才培养和师资队伍建设方面再结硕果。

经过通信评议、现场答辩、网上公示和评审委员会评定等环节,我校商学院王永贵教授申报的《服务营销与创新》项目获得资助,由此成为对外经济贸易大学的首位“杰青”,实现了学校在“国家杰青”项目上的“零”的突破。王永贵教授获得“国家杰青”资助,是我校在双一流建设建设特别是高端人才培养和师资队伍建设方面取得的重要成果。

国家杰出青年科学基金(简称:杰青基金),是1994年在党中央和国务院的直接关怀下为培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人而特别设立的该基金每年受理一次,评审过程十分严格,平均资助率不超过 10,重点资助在基础研究方面已取得突出成绩的、45周岁以下的青年学者。

据了解2017年的评选全国有 95家单位共 198人入选,分布在各个不同的学科领域。经过 20余年的发展,“杰青”已成为我国具有极高标志性和影响力的高端青年科技人才资助项目,与长江学者特聘教授一样备受关注,是每一个科研院校所必争的高端人才项目,是中国最好大学排行榜等第三方机构对院校/专业进行排名的核心人才指标入选者已成为国内各学科领域的首席专家和学科带头人,一大批已当选为两院院士。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.