当前位置: 首页 > 教学科研 > 人才强校 > 正文

人才强校

中层换届民主测评第一场:可喜的开端

发布时间: 2005年06月27日 浏览次数: 编辑: 小轩
  宣传部讯(记者 小轩)3月30日上午,全校公开选拔任用处级干部的第一场民主测评会——对党委职能部门和新的联勤党总支的负责人人选的民主测评,在诚信楼1218会议室举行。

根据校党委关于公开选拔任用处级干部工作的规定,除组织部、纪检/监察审计处正职由党委直接任命外,校党委职能部门的正副职采取民主推荐、党委任命的方式产生,党总支负责人采取在民主推荐、组织考察基础上党委任命的方式产生。中层干部人选的民主测评由校处级干部聘任考评委员会下设的工作小组组织进行。党委职能部门负责人报名工作自3月28日开始。经资格审查和研究,获准人选进入民主测评。

第一场民主测评会由工作小组会同党总支书记进行。校党委书记王玲参加测评,校党委副书记陈建香主持了测评会。在这场测评会上,4位报名正职岗位者均作了认真的任期述职,并提出了下一步工作总体思路,显示出对工作高度负责、深入研究的态度。有5人就党办副职这一岗位进行公开答辩,3人就联勤党总支书记这一岗位进行公开答辩,形成了事实上的竞争的局面。答辩人选显示出对党务工作的热情和良好的基本素质。有2名年轻的博士报名党委职能部门副职岗位,他们的答辩也给人留下了深刻印象。在座的测评人认真听取各位人选的演讲并提出相关问题,严格按规定进行无记名投票,显示出严肃认真的工作风貌。

全校公开选拔任用中层干部的第一场民主测评,显示出人才竞争的态势、高资质年轻同志高度关注党务工作的态势、民主测评工作严肃认真的态势,这真是一个可喜的开端。
投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.