当前位置: 首页 > 教学科研 > 人才强校 > 正文

人才强校

法学院举行2019年法律硕士研究生校外导师聘任会

发布时间: 2019年12月23日 浏览次数: 编辑: 王湘宁

校新闻网讯(法学院供稿)20191217日,对外经济贸易大学法学院在宁远楼729会议室举行2019年法律硕士研究生校外导师(新增)聘任会。法学院梅夏英院长、杨晓平书记等院领导以及来自政府部门、法院、检察院、律师事务所、知名企业等实践部门30多位新聘校外实践导师和法学院李玫、左海聪、李青武、刘燕南、江山、王乐兵、李沣桦、楼秋然等教师和学生代表参加会议。聘任会由法学院冯辉副院长主持。

 

(聘任会现场)

梅夏英院长首先对各位专家担任法学院法律硕士研究生校外实践导师并莅临聘任会现场表示热烈欢迎和衷心感谢。梅院长指出,贸大法学院在教育部第四轮学科评估中获评A类法学院,并入选对外经济贸易大学双一流开放型经济学科群。贸大法学院学科建设和人才培养特色突出,国际法和民商法、经济法等学科具有突出优势,新兴学科、交叉蓬勃发展,近年来逐渐发展成为全国网络法学研究重镇。梅院长强调,贸大法学院取得的这些成绩,离不开校外导师的贡献。梅院长强调了学院对校外实践导师的遴选标准以及校外实践导师的职责,并呼吁校外实践导师与学院一起共同进行研究生培养,促进贸大法学院的人才培养工作。

 

(梅夏英院长致辞、冯辉副院长主持)

随后,主持人冯辉副院长逐一介绍校外实践导师,梅夏英院长和杨晓平书记共同为各位校外导师颁发聘任证书并合影留念。

 

(从左至右,梅夏英院长和杨晓平书记为白勇先生、郭卫东先生、陈浮先生、郭照先生、杜要忠先生、胡胜利先生颁发证书)

 

(从左至右,梅夏英院长和杨晓平书记为李静传先生、李玉娟女士、李晓云先生、李玉泉先生、李玉东女士、李铮先生颁发证书)

 

(从左至右,梅夏英院长和杨晓平书记为刘斯亮女士、童杰先生、刘晓明先生、王俣先生、滕晓燕女士、严骄先生颁发证书)

 

(从左至右,梅夏英院长和杨晓平书记为易燕女士、甄庆贵先生、施江南女士、杨晓林先生颁发证书)

在校外实践导师代表致辞环节,最高人民法院李晓云法官和中伦文德律师事务所李铮副主任分别致辞。他们均表示,担任贸大法学院校外实践导师既是一种荣誉,也是一项责任,将在学习方法、法律实践、职业规划等方面为学生提供指导和帮助。

 

(李晓云法官、李铮副主任致辞)

最后是研究生代表发言环节,2018级法律硕士(非法学)研究生高千淇、2019级法律硕士(法学)研究生刘俊良分别发言。他们表示双导师制的培养机制让他们受益匪浅,今后会更加认真努力地学习,不断提高法律实践能力,践行导师们的培养计划。

 

(高千淇同学、刘俊良同学发言)

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006