当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 贸大讲堂 > 正文

贸大讲堂

马克思主义学院“请进来”系列活动:“把论文写在祖国大地上”专题讲座

发布时间: 2022年04月12日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(马克思主义学院 供稿)47日下午,马克思主义学院在诚信楼331举行“请进来”系列活动,邀请《管理世界》杂志社社长李志军研究员为我院师生做题为“积极响应总书记号召 把论文写在祖国大地上”的专题讲座,指导学院教师论文选题和论文写作。学院班子成员及全体在校师生参会。会议由马克思主义学院院长陶好飞主持。

 

李志军社长首先领学“习近平总书记在哲学社会科学座谈会上发表的重要讲话”,强调这是做好中国特色哲学社会科学学术研究的基本遵循和行动指南,要认真学习领会,并将其贯彻到学术研究和论文写作中去。

李志军主要从研究中国问题、讲好中国故事、好文章发表在中文期刊上等三个方面展开,并以《管理世界》杂志选稿标准为例,对论文选题作出详细讲解。他认为好的选题应“顶天立地”,既要把握大势、顺应趋势,又要具备问题意识,解决现实问题。他表示在解读中国实践、构建中国理论上,我国哲学社会科学界应最有发言权,讲好中国故事尤为重要。要讲好中国故事,应把文章写得深入浅出,把握事物的本质。李志军鼓励马院师生要对中国问题进行更透彻、更深入的研究,要为我们国家的中文期刊提供优质稿源。 李志军为大家介绍了《管理世界》杂志的办刊情况以及与马克思主义理论学科相关的十九届六中全会等专栏文章要求,欢迎师生踊跃投稿。

  

在互动交流环节,学院教师均表示深受启发,并就论文选题等提问,李志军进行了详细解答。

马克思主义学院院长陶好飞最后表示,此次讲座生动阐释了习总书记指示的精神内核,精准专业的讲解了如何做好顶级期刊论文选题和论文写作。马院教师要具有学术的思想,也要做有思想的学术,研究好习近平新时代中国特色社会主义思想,真正讲好中国故事。

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006