当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 贸大讲堂 > 正文

贸大讲堂

[讲坛] 畅谈中东风云 领略大使风采

发布时间: 2010年11月01日 浏览次数: 编辑:

校新闻网讯 1028,由外语学院主办的“中东和平进程与中东热点问题”报告会在诚信三层国际会议厅隆重举行。外语学院分党委书记刘金兰、院长杨言洪、副书记田文泉、副院长丁隆,以及外语学院和其他院系的师生出席了此次报告会。

大使激情洋溢 听众全神贯注

报告会开始前,一段简短而精彩的视频,详尽介绍了吴思科特使的外交生涯。吴思科特使曾任外交部西亚非洲司司长,中国驻沙特、埃及大使兼中国驻阿拉伯国家联盟全权代表,20093月起任中国中东问题特使。

吴特使纵横捭阖,以他丰富的外交经历,介绍了中东问题的历史脉络和中东和平进程的最新发展状况,分析了影响中东和平进程的内、外部因素,并结合他本人工作的亲身经历,阐述了中国政府劝和促谈,积极推动中东和平进程的立场。

吴特使畅谈中东现状

谈及中东和平进程面临的僵局,吴特使风趣地表达了自己希望中东和平早日实现的愿望,“我这个中东问题特使,做得越短越好,因为问题解决了,就用不着我了!”

讲座的最后,吴特使对我校学生提出殷切希望,期望同学们努力学习,毕业后投身祖国的外交事业。

会后特使与参会嘉宾合影

在同学们热烈的掌声中,报告会落下了帷幕。此次报告加深了我校学生对中东问题和国际形势的了解,拓展了我校学生的国际视野。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.