当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

贸大外教| 乔吉汉:授人以鱼,更要授人以渔

发布时间: 2017年08月07日 浏览次数: 编辑: 钱一昕 晨欢

乔吉汉:授人以鱼,更要授人以渔

记者 钱一昕 摄影 张玉君

乔吉汉(Cihan Cobanoglu),现任南佛罗里达州大学教授,兼任北美国际高等教育协会主席、酒店管理科技与创新M3中心总裁、国际跨学科商业发展会议联合主席等席位。曾以第一作者身份发表逾40篇期刊论文、45篇特邀论文,并出版6部专著。常年在美国、中国、法国、瑞士、土耳其、澳大利亚授课,拥有超过20年的教学经验。曾获多种奖项,包括:2001年俄克拉荷马州立大学杰出博士生奖、2009年特拉华大学优秀教员奖、数届最佳论文奖、2009年约翰威利父子教学奖创新等等。是美国南佛罗里达州 Sarasota-Manatee大学酒店管理技术和领导力学院的创始人。

“太有意思了!”这是每一名参与了乔吉汉教授“全球酒店投资与发展(Global Hospitality Investments & Development)”课程的学生们的心声。全球酒店投资与发展课程,专为学生了解全球酒店房地产金融的基本原理和发展而开设,旨在向学生介绍评估、计算和分析基本房地产措施的回报的方法,介绍酒店行业的投资技术,了解这些措施的重要性及重要的原因。负责教授该门课程的乔吉汉教授得到了学生们的一致称赞。

“我希望我的学生们学会如何学习。我并不是只打算教会他们现有的知识,而是要教会他们如何去学习知识。”乔吉汉教授接受采访时这样表示。事实上,在课堂上乔吉汉教授也很好的做到了这一点,这相当一部分也得益于学生们的出色表现。“在我看来,UIBE学生的特质就是学习的热情。他们在教室学习的过程中,你可以第一时间就得到反应。”令人高兴的是,这也让教学的过程变得相当愉快。

乔吉汉教授的用心让这门课程变得易于接受的同时也更加意义非凡。几乎每节课都会有个人或是小组形式的project来帮助学生巩固知识,为学生提供阅读专业的论文的机会并撰写summaryreject,甚至会通过在线视频对话邀请他的美国学生为UIBE学生讲解专业网站的使用方法。这些形式都让学生们更好的将精力集中在课堂学习上,再加之乔吉汉教授幽默风趣的语言风格时不时地缓解压力,整个学习进程在较为轻松的同时也十分高效。学生们坦言,“本以为很短的几周时间,却学习到了出乎我们预期的知识。”

这是乔吉汉教授第二次做客UIBE的暑期国际学校,他对北京、对朝阳、对贸大留下了十分深刻的印象。“UIBE作为一个国际化学校有着很高的质量,不仅仅在于学校对国际教学交流的出色组织上,也在于学生的高素质以及对学习的热情上。”另外,他也非常期待能够增加与其他中外教授的交流,参加类似于“Tea&Network(茶话会)的活动。

在课程最后的合影阶段,乔吉汉教授摆出了他沿用了十几年的手势——代表领导力与力量的“牛”手势,并将这个手势教给了在场的所有学生。他说:“中国学生需要建立他们的自信,中国学生值得拥有那份自信。”

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.