当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

我校2017年新闻网记者团换届大会举行

发布时间: 2017年06月09日 浏览次数: 编辑: 黄艾琪

校新闻网讯(记者 黄艾琪 摄影 潘鹏元)671220,我校新闻网记者团换届大会在行政楼222会议室举行。党委宣传部部长张小锋、副部长李欢欢、编辑部教师乔雪竹、编辑部教师刘璇、校广播站记者团代表革妙冉及新闻网记者团全体成员参加大会。

换届大会由新任新闻网记者团团长任倩惠主持。任倩惠首先对宣传部教师们一直以来对新闻网的关怀与指导表达了衷心的感谢,并对校广播站参会代表表示欢迎,提出希望与广播站友好的合作关系能继续延续。回顾过去,她用具体的数字总结了过去一年新闻网在采访撰稿、官微官博方面的丰硕成果;展望未来,她希望记者们秉承“笔耕不辍,薪火相传”的精神,继续为学校各重大活动、舆论宣传工作辛勤付出,增添新的色彩。

宣传部部长张小锋以新老换届为契机,指出自去年8月份以来,我校整体文风和工作环境发生了较大的变化,在此背景下,他对新闻网记者团提出要求更好地发挥长处,调整方向做好新闻,传播好贸大声音。“我们每个人都要时刻保持战斗的状态和投入的精神。”同时他希望,记者们能把新闻网当成自己的家,在日后回忆起这段时光能感到温暖难忘。

副部长李欢欢发言指出,新闻网的愈发强大是在座老师、同学共同努力的成果。对即将离团的同学,“聚是一团火,散是满天星。”希望他们无论在何处都能发挥自己的光和热;对留团的同学,她表示需要担负起更重的责任,学校各项重大活动都需要大家“撸起袖子加油干”,为学校的新闻事业做出贡献,在付出当中收获成功的喜悦,增添为今后人生打基础的历练。

乔雪竹在发言中首先感谢了各位记者过去一年对各方面工作的妥善处理和无论节假日与否都在线工作的热情,对记者们逐渐成长为有独立想法的新闻人而感到欣慰,并祝福离团的同学前程似锦。刘璇表示,作为与记者们有着最直接对接的老师,她看到了各位记者在与教师沟通、积极解决困难过程中的成长。新闻网记者团承担我校各部门单位的采访工作,任务繁重的同时也可以尽快接触熟悉整个校园环境,对此她希望各位记者能再接再厉,遇见更好的自己。

新任团长任倩惠宣读换届名单后,由新一任采访部部长甘海昀代表新一届继任记者们发言。她首先感谢老师、学长、伙伴,“正是因为有你们的信任、指导以及我们之间的默契合作、互相帮助才让我们得以携手同行,共创辉煌。”回顾入团以来的200余天,每次活动专访中记者们活跃的身影、与天南海北各有所长的伙伴间的讨论交流,都使自己不断完善。她认为,“选择与热爱有关”,对传媒的向往使记者团成员们聚集在一起,专一而专注的工作态度、多做多写多看的工作方式、改稿审稿修图选图的经历等等都将成为每位新闻网人宝贵的财富。“面对前方崭新的责任,我们更应全力以赴。”

任倩惠最后致辞,希望各位记者在其位谋其政,认真高效地完成任务。同时表示,“最初我们因为热爱聚集在这里,今后也定将保持热爱一起走下去。”

退团的每位记者都收到了一个礼袋,包括寓意温暖的小灯,印着新闻网logo的糖果和精美的书签……每一处精心的设计都蕴含着新闻网大家庭最真挚的祝福与情感。

附:2017年对外经济贸易大学新闻网记者团换届名单

团长:任倩惠

副团长:姜瑞祥 张桐 薛翔宇 王艾嘉

采访部部长:甘海昀

副部长:潘鹏元 邹孟哲 黄艾琪 王秉乾

部长助理:曹玉鸾 陈雨霏 纪咏涵 李子涵刘葛炎 刘堃 钱一昕 曾伊梵

杨智清 倪婉如

文编部部长:李秋雨

部长助理:霍嘉铭 刘颖

设计部部长:尹栩楠

部长助理:程永萍 杨柯欣

策宣部部长:陈玮

部长助理:冯思博 曾彦曲

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.