当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

我校举办“风企云涌”名企高峰论坛活动

发布时间: 2017年11月17日 浏览次数: 编辑: 张歌 邢艾巍

校新闻网讯(实习记者 张歌 摄影 邢艾巍)11月16日,“风企云涌”名企高峰论坛活动于诚信楼202举行。法国安盛集团执行区域经理高级区域总监邓骏辉广发银行北京分行招聘高级经理、总监赵洋、光大期货有限公司北京分公司三部总经理胡静、中国太平保险北京分公司高级经理张硕、中信银行营业部副总经理刘航、兴业银行股份有限公司北京分行人事监察部总经理助理徐丹、中国建设银行北京安惠支行副行长李桂娟、兴业银行股份有限公司北京分行校园招聘经理姜昭鑫参与此次活动。

1711E

活动开始后,每位到场嘉宾自由选取活动主题词进行单独发言。针对就业与考研抉择的问题,刘航客观分析了毕业后就业与考研的优劣势,提醒学生根据自己的实际情况谨慎选择,脚踏实地,学以致用,各尽其才。随后,胡静阐述了其对于择业的看法,建议学生综合考虑工作性质内容与行业发展前景来做出选择。张硕通过生动的例子指出选择与尝试的的重要性,提出了关于规划人生、实现梦想的建议。徐丹分析了职场习惯性逃离的劣势,引导学生正确审视辞职问题,鼓励“工匠精神”与敬业风气。李桂娟从基层岗位的角度重新定义了金融行业的专才与通才,强调了结合实践、与时俱进的重要性,建议学生在校拓展学习,职场终身学习。赵洋通过对好工作标准的定义以及就业市场付薪水平的分享,鼓励学生“精于此道”。最后,邓骏辉通过亲身经历阐释了人脉与能力的关系,指出二者在职场中有同等的重要性。

1A302

在提问环节,赵洋回答了互联网与金融结合方面的问题,提出多学习求生技能有利无害,并强调行业情怀的重要性。李桂娟建议在发展一技之长的同时,注重培养职场能力。姜昭鑫在回答提问时指出要通过学业和社会两种渠道积累知识和经验,在实习就业过程中坚持岗业定位。

190FF

在访谈环节中,面对金融行业的就业压力,各位嘉宾分享了自己的看法。张硕指出金融的核心要义便是与人沟通,需要不断学习,提高情商。邓骏辉则鼓励挖掘对金融行业的天赋和爱,将压力转化为动力。针对面试中注重什么品质和能力,徐丹总结为着装气质,才华能力,和品质品格。刘航则强调了学习能力的重要性,并分享了一些面试中的技巧。

随后,各位嘉宾选取了3—4份简历进行点评。赵洋指出要注重简历的完整性、顺序性、差异性和丰富性,而姜昭鑫则强调第一印象的重要性,并提醒学生注意突出重点,刘航针对简历的文件格式等问题进行了补充。

最后,由金融学院2017级辅导员肖明明向嘉宾赠送礼物。

15B5E

此次的名企高峰论坛活动,增进了我校学生与众多名企的双向了解,对我校学生不断提升自身职场竞争力具有重要意义。


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.